Все записи
МОЙ ВЫБОР 21:44  /  6.04.21

376просмотров

Ты не одна(один)!

+T -
Поделиться:

Профиль Фонда "Созвездие" в Инста:

 

Звезда не может светить на небе одна – ее окружают миллиарды других звезд, которые образуют с ней и другими звездами созвездия.

Так и в жизни: человек не может жить один – его окружают близкие, друзья и неравнодушные к нему люди, образуя с ним созвездия родственных душ.

«Созвездие» - именно так решила назвать свой благотворительный Фонд помощи малоимущим многодетным семьям с одним родителем Анна Ципровская, оставшись после развода с мужем одна с четырьмя детьми.

Помощь государства в такой ситуации – небольшая, но вокруг есть неравнодушные люди, готовые делиться своими возможностями и ресурсами с теми, кто нуждается в помощи. В первую очередь  -психологической и юридической. И таких людей – не единицы, их – целое Созвездие!

Вот как рассказывает об этой идее, пришедшей к ней в начале карантина, Аня Ципровская: «В начале самоизоляции я увлеклась чтением книг по саморазвитию и «ментальному менеджменту».

 

Моя на тот момент крайне плачевная ситуация в личной жизни, многолетний опыт руководства собственным бизнес-проектом и один из основных постулатов «ментального менеджмента», который гласит: "Если ты хочешь, чтобы твое дело было успешным – помоги человеку с такой же проблемой", - привели меня к идее создания благотворительного фонда.

Осенью 2020 идею создания фонда помощи малоимущим многодетным семьям с одним родителем я озвучила своей семье, друзьям и коллегам, которые меня поддержали».

Таким образом, старшая сестра Пастухова Оксана, Аня и ее коллега Елена Мясникова стали соучредителями  благотворительного фонда «Созвездие».

Идеолог благотворительной организации - Аня Ципровская,  Председатель Фонда, она же фандрайзер проекта, лауреат премии MAMAAWARDs 2021,  привлекает партнеров и спонсоров.

Пастухова Оксана консультирует по вопросам трудоустройства, повышения квалификации, а также,  в случае необходимости, переобучения на другие специальности родителей.

 

 

Елена Мясникова –отвечает за реализацию проектов с партнерами, PR, рекламу и маркетинг, а также разрабатывает программы для корпоративного клуба.

Основная задача Фонда: не допустить в малоимущей и малообеспеченной семье ситуации, когда у нее отбирают детей. Дети помещаются в приют или социально-реабилитационный центр  на неопределенное время, пока решается их судьба – в какой детдом их определить, или сразу направить в новую семью. Что испытывает в это время ребенок среди чужих людей и казенной обстановке – Бог весть. Ведь главное в этой ситуации – это сохранить семью, помочь ей преодолеть трудности, а не уничтожать и не делать несчастными детей.

Цель – благая!

Что касается лозунга Фонда «Ты не одна (один)!» - то неспроста в конце стоит местоимение мужского рода: среди подопечных Фонда есть и многодетные одинокие отцы, которые по разным причинам остались одни. И тут мужчины оказываются даже в более уязвимой ситуации, ибо об алиментах не может быть и речи, а справляться с детьми одному мужчине в нашей стране ой! как непросто!

Но Фонд «Созвездие» -  поможет!

У фонда есть попечители и партнеры:

Александр Борисович Шатилов -  профессор, выпускник РГГУ, декан факультета социальных наук и массовых коммуникаций, преподаватель политологии в ФГОБУ ВО.

Ксения Сакуненко – организатор женского бизнес-сообщества, владелец компании «Небанальный нетворкинг». Организатор женских встреч и клубов по интересам.

Юрий Кацев, руководитель юридической компании «ВЛАСТА», взял на себя вопросы юридического сопровождения  подопечных, как то: работа в суде и с судоисполнителями, консультации по государственным льготам, субсидиям и пособиям.

Татьяна Дужарь – аналитический, семейный психолог, руководит направлением работы с нуждающимися в психологической помощи родителями.

Лариса Штейнман-Альберти – издатель, писатель-беллетрист, журналист-международник, член Ассоциации иностранных журналистов Франции(APE), редактор сайта «Лагуны Венеции»  и  автор журнала «СНОБ».

Фонд «Созвездие» открыт к сотрудничеству и  готов к предложениям.

По всем вопросам можно обращаться в Директ: @sozvezdie.charity

Пожелаем им удачи!

И семь фунтов под килем!