Все записи
18:15  /  21.08.15

4614просмотров

Некоторые заметки о личной жизни.

+T -
Поделиться:

А. Я. посвящается…

 

 

 

Некоторые – это потому, что о личной жизни ничего не скажешь. Ибо: что это? Брак? Влюбленность? Да все, что угодно. Лишь бы трепетали душа, плоть и кровь. А если ничего не трепещет, но есть или штамп в паспорте, или недвижимость, то это уже не ко мне. Страшно далека я от земных установок, скучно это, в эти игры давно не играю.

Итак.

Моя личная жизнь.

На чем она зиждется.  (Пишу для себя.  Чтобы распутать гордиевы углы и разобрать авгиевы конюшни, и  уже не выбраться, приходится уповать токмо на собственные силы, логику, и психоанализ).

Зиждется она на простой незатейливой основе:  жалости. Мне человека должно быть до слез, до боли и крика жалко. И в этот момент во мне рождается Великое чувство. Все алкоголики, наркоманы, слезшие с наркотиков, брошенные женами и уволенные с работы, всех, кого сломали, кинули, обидели и растоптали  - это ко мне. Это же христианское чувство. Уверенный в себе  благополучный человек, излучающий равнодушие и сытость, мне не нужен. Мне надо ОБЯЗАТЕЛЬНО: спасать, вытаскивать из проблем, пожалеть, выслушать, обогреть, накормить и уложить спать. Так что мое призвание – это открывать ночлежки для бомжей.

А пока приходится заниматься всем этим факультативно.

И когда человек утешен и успокоен, и легкая улыбка появляется на его небритом челе – и вот тогда я могу со спокойной душой отпустить его в этот жестокий и холодный мир чистогана. Они уже готов к счастью. Но не со мной.

Ибо моя миссия – сами уже знаете, какая.

Такие дела. Ничего не поделать. Карма. Планида. Рок. Судьба.

Мне действительно, всех ужасно жалко. Особенно мужчин. И в этой неприкрытой жалости я начинаю Любить. И в этот момент вижу человека таким, каким его задумал Всевышний. Гениальным, прекрасным, сияющим, добрым и красивым. 

Это чувство дает столько сил – бороться, бежать, открывать двери ногами, в этом порыве уже ничего невозможного. Что с этим сделать? Может, пойти в актрисы? Говорят, там за все, что я совершаю безвозмездно, полагается гонорар? Ну, хоть что-то. Так же нельзя.

Доколе? (это уже вопль моих родных и близких)

Сколько можно бескорыстно бегать и всем помогать, когда на дворе 21 век, и приходят счета, а за не отданный кредит того и глядишь, прибьют?

Вот такие вопросы мучают моих современников, и все они учат, как надо правильно вести себя современной женщине, как надо завоевывать «правильных» мужчин, и как я все делаю неправильно, и вообще. Ну, что уж тут поделаешь?

Помните фильм «Ангел А»? Люка Бессона?

Так вот, это я.

А когда меня кто-то не любит, я горько и долго плачу… не могу я без. Совсем не могу.

Миссия у меня такая на Земле, меня сюда за этим заслали. А если кого чем это не устраивает, раздражает или вообще никак, так это же не моя проблема.

Это чувство  в земном понимании не усваивается. Цитата:

«Любовь долготерпствует… Все покрывает. Не ищет своего. А возрадуется истине».

Старцы все уже сказали, давным-давно. Чего уж изобретать велосипед?

Надо просто любить. Красивым – некрасивых.  Ибо бог дал им эту красоту для того, чтобы помочь тем, кто этого лишен. 

Здоровым – больных.

Детям  - взрослых, и взрослым – детей, ведь скоро они поменяются местами, и очень быстро…

Богатым  - бедных, успешным – убогих.

Она все ставит на свои места. Будет больно, мучительно. Но если ее нет, то тогда прямиком – на небеса. Нечего делать на земле без нее, ни к чему. Только Она движет жизнью. Есть, конечно, водятся такие ходячие трупы с мертвыми глазами, жалко их. И никакие деньги не спасут.

Ну, что уж тут поделаешь?

Это все равно не жизнь.

«Жизнь без любимого – солнце без тепла, птица без крыла…»

Поет Маша Кац в фильме Гриши Константинопольского.

И я пою это песню каждое утро, когда чувство уходит от меня.

И, наверное, кто-то наверху меня очень хорошо слышит.

И она возвращается.

Она бывает часто уже совсем другая, другого цвета, пола, с другими внешними покровами и социальным статусом. Какая разница?

Это пришла Она.

И опять меня спасла.

В очередной раз.

Блаженны те, кто верует.

А я этого и не скрываю.

Блажу.

Всем хорошего дня!!!