Все записи
11:00  /  23.08.15

2465просмотров

«Спринт».

+T -
Поделиться:

 

Этот фильм из тех, которые разделяют жизнь пополам:  на ДО  и ПОСЛЕ.

Лично у меня вся жизнь переменилась. И не только со мной такое произошло: на многих зрителей тот простой факт, что жизнь не бесконечна, производит эффект разорвавшейся бомбы. И тогда встает вечный вопрос: что делать?

Я смотрела его на фестивале «Ладоград-2015», в Царском селе. На просмотр приехали люди из Москвы, специально. Терпеливо сидели в зале и дожидались, пока техник наладит свет, звук, на мой вопрос, откуда такое смирение – ответили скупо: «Мы давно уже записались на этот сеанс, ждали месяц, специально взяли отпуска – и теперь нам уже все равно, мы должны это  фильм посмотреть».

Уехали, потрясенные. Девушки тихо всхлипывали...

Ю. Сысоев, режиссер картины.

А я встретилась с режиссером Юрием Сысоевым и его партнером, А.Фурсенко, с которым они вдвоем на пару и сняли эту картину.

Сысоев был краток: "Я глубоко убежден в том, что релизация своего генетически обусловленного потенциала есть важнейшая задача каждого человека. Идти за своей мечтой и не отступать. А все остальное не имеет значения. И, когда ты идешь навстречу своей мечте, то Вселенная тебе помогает. Однако общество навязывает другие ценности: культ денег, бесконечная гонка за развлечениями и т. д. Мы своим фильмом хотим мотивировать людей на большие свершения, напомнить им, что в сердце каждого есть настоящая светлая мечта, и что она ждет. Ждет, пока ей дадут жизнь».

И ушли. У ребят было очень мало времени на интервью: у них была Мечта, и они торопились.

Посмотрите этот фильм.

25 августа в кинотеатре «Иллюзион» в 19.00 будет московская премьера фильма.

Смерть стоит того, чтобы жить.

Любовь стоит того, чтобы ждать.

 

Трейлер к фильму "Спринт":

http://www.youtube.com/watch?v=P17pEHlLoDY

 

 

 

Новости наших партнеров