15:32  /  4.07.16

Французские сыры.

Мой приятель, большой франкофон и франкофил мсье Борев пригласил меня в гости к себе в усадьбу. Это деревня Масловка,…

 

Мой приятель, большой франкофон и франкофил мсье Борев пригласил меня в гости к себе в усадьбу. Это деревня Масловка, Липецкая область. Сам Володя человек непростой: друг покойного генерала Лебедева, Алена Делона и Франсуа Миттерана, казак и в шашках весь дом. Разбирается в бордо и красивых женщинах. Особенно в тех, кто говорит по-французски…

Когда начались санкции, не вынесла душа гурмана, и он открыл у себя частную сыроварню. Вернее, перевез к себе семейную пару из Бордо, и они чудно варят у него сыры с плесенью на втором этаже. Благо, усадьба  - это десятки гектар.  Что-то невероятное: просторы, кони, быки, коровы, фазаны, утки и работников вся деревня.

Барин.

Такой, с усами, как у Буденного.

Но ехать надо на машине или на поезде. В общем, моя подруга, Натали Ле Ланн, жена винодельца из Бургундии, согласилась усадить меня в свой золотистый джип и повезти в необъятные просторы нашей Родины.

Едем.

Проехали поле Куликово. Красота. Древний храм, стоит в чистом поле.

Луга – заливные. И ни души. Все деревни вымерли…

И вот -  наша усадьба, бревна в три моих обхвата, охрана, сабли на стенах, папахи в прихожей, в общем, все, как в старых добрых сказках. И даже пулемет "Максим"...

И борзые кругом, и гончие. Дворянство у Борева в крови.

Кормят на убой: блинчики с домашним творогом, все свое, даже масло и сметана, а сыры! С белой плесенью, синей, оранжевой, всех мастей, и есть даже сырные чипсы.

Для гурманов.

Остальное- все на фото.

Прилагаются.