Все записи
23:40  /  17.02.16

2034просмотра

В ожидании Скорсезе

+T -
Поделиться:

   

     В интернете нашлось фото - Владимир Высоцкий и Джордж Харрисон. Вроде бы датируется 1972 годом. Оно отлично смотрится в ленте соцсети. И, конечно, легко провоцирует дискуссии. 

      То есть, знающие люди немедленно пишут, что это фейк. Что Высоцкий и за рубеж-то выехал впервые только в 1973-м . Что Высоцкий никогда не пересекался с битлами. Что у Харрисона в 1972 не было такого хайра (вроде был). И что  Харрисон не мог носить сандалии на черные носки (тоже вопрос). 

   Это напоминает мне споры вокруг сериала Мартина Скорсезе и  Мика Джаггера "Винил" . Люди пишут, что Мик Джаггер не может помнить, как все было в Нью-Йорке в 1973-м , потому что провел 1973-й , в основном, в Европе. И что афиша "Глубокой глотки" на улице - слишком очевидная примета эпохи, а саундтрек  сериала лишен откровений. Короче Скорсезе уже не тот. Или , как вариант, Скорсезе все тот же. В общем, все плохо. 

   Я могу сказать вам одно. Когда я увидел фотку Высоцкого с Харрисоном , я не стал тут же гуглить их биографии и всматриваться в носки. Мне просто мгновенно стало хорошо на душе. И когда я смотрел первую серию "Винила" , мне тоже было хорошо на душе. Два часа было хорошо. Я больше скажу. Это мог бы быть наш "Винил" . Харрисон сидит и рассказывает Высоцкому в 1972-м , как The Beatles выступали во Внуково для членов Политбюро.