Все записи
11:15  /  18.03.16

36351просмотр

Грустный Пьер

+T -
Поделиться:

    

     Мои приятели   заходятся в дифирамбах певцу  Пьеру Эделю, участвующему в украинском варианте шоу "Голос". А надо не восторгаться , а плакать. 

   

      Я попытаюсь объяснить в простых словах. 

       В 2014 году Пьер Эдель участвовал во французском голосе. Спел "Дом восходящего солнца", к нему поверулись Гару и Мика. Пьер не выиграл, но получил огромную аудиторию, его вроде бы запомнили,  во всяком случае ,  если судить по перепостам в соцсетях.

 

  И - ничего.  

  В тот же год он приехал в Россию, так как прекрасно говорит по-русски, прошел "слепые прослушивания" с тем же "Домом восходящего солнца", к нему  повернулись  Пелагея и Агутин. Все его полюбили, он неплохо двигался в турнирной таблице, потом сошел с дистанции.

И - ничего.

Ничего в том смысле, что за этого человека не ухватились рекорд-компании, его не пригласили петь в наши замечательные, лучшие в мире мюзиклы, не позвали озвучивать рекламу. Он не нужен индустрии, потому что сегодняшняя индустрия не хочет париться с артистами. Руководители рекорд-компаний прямо заявляют - мы не занимаемся размещением песен на радио. Или занимаемся, но только если имеем долю в концертных заработках. Но организацией концертов тоже не занимаемся. Пьер Эдель не нужен, потому что за ним тупо никого нет. Хотя по его собственному признанию, здесь ему было все же получше, чем во Франции, в той самой, что рукоплескала ему в лице Гару. Там, как он говорит, вообще не пробиться ни за что.

 Я честно пытался ему помочь. Были клубные концерты, городские праздники, фестивали под открытым небом. У него бессчетное количество каверов, у него много собственного рок- и поп-материала, многое отснято. И - ничего. 

   Пьер Эдель - это история о том, что песенные шоу на ТВ ничего не значат. И особенно не стоит обольщаться насчет вот этой рукоплещущей публики в студии. Через два дня после выбывания они забудут, как  зовут того, кто им нравился. В лучшем случае его пригласят плавать с    дельфинами и прыгать с вышки. То есть сделают из него профессионального "человека из  ящика".

   Я смотрю на ролик с выступлением Пьера на украинском "Голосе" и вижу не повернувшихся к нему суперзвезд, не танцующего под знакомый рифф Джимми Пейджа Славу Вакарчука, не подпевающего Дорна. Я вижу грустные глаза Пьера.  Он все это уже проходил. Он делает , что может. Он  надеется. 

 

  

    

 

   

 

Комментировать Всего 1 комментарий

понятия судьба-не судьба, карма и всё такое- никто не отменял. талантов огромное количество, не хуже, и про них никто не знает. может и не надо знать, по какому-то высшему смыслу? ( не буду вдаваться конечно). Это вопрос..

Хотя есть и очевидные вещи, человек кришнаит, а Кришна своим адептам дарует избавление от материальных благ и успеха, поэтому логично, что не сможет никогда до успеха дайти данный Пьер.

Сам же отказался, чего тут удивляться и грустить?