Все записи
23:59  /  30.04.16

4346просмотров

Мир "Как раньше"

+T -
Поделиться:

 

     В самолете Санкт-Петербург - Москва мне попался в руки свежий номер журнала авиакомпании "S7" . Мне кажется, это журнал из другого времени. Из параллельного мира. Вот ты живешь сегодня и здесь . А где-то сидит человек и ставит на обложку вот этот набор тем. Принтинг еды. Гравитационные волны. Софья Троценко. Вместе.

   Нет, я серьезно, в один прекрасный день 2014 года время раздвоилось. В одном времени живем мы. В другом - Луиз Буржуа, Ибица, образовательные подкасты. Кто-то про это пишет. Кто-то берет журнал в руки и раздумывает о том, есть ли принтинг еды на Ибице.  Как раньше. Это напомнило мне  изощренно жестокую разводку, жертвой которой я не мог не стать.

   Мне прислали сообщение: ищут человека, который мог бы смотреть целыми днями сериалы и потом писать рецензии для некоего сайта.

"С апреля необходимы фрилансеры, готовые к потоковому просмотру сериалов по заданию редакции.Всего четыре вакансии.Схема работы. Получив задание редакции, фрилансер внимательно (с блокнотом) смотрит по ше сть-восемь серий в день, пишет одну рецензию на эти серии и заполняет предложенную редакцией ресурса анкету. Предполагается пятидневная рабочая неделя.Требуется терпение, знание английского языка и неиссякаемый оптимизм". И так далее.

   Мой разум помутился, и я, конечно, тут же заполнил анкету с адресом электронной почты и телефоном. Более того, там еще было необходимо написать некую творческую работу, типа , продолжение фрагмента "Стоика" Теодора Драйзера. Я написал и чувствовал, что, фактически, уже прошел собеседование, и вот-вот мне придет волшебное письмо с приглашением на диванную работу за деньги.

Потребовалось какое-то время, чтобы я осознал, что на сайте нет никаких контактов, кроме безликого email'а - info@что-то. То есть, я просто отправил во вселенную свои данные, и теперь меня будут бомбить спамом , заточенным под таких вот наивных ребят, верящих, что где-то еще есть место, где нужны фрилансеры для рецензирования сериалов. Это очень жестоко. Они попали в самое больное место. Они на секунду заронили надежду. А потом ее отобрали. 

    Но жизнь быстро возвращает на землю. Мы с моим товарищем Ромарио Луговых и его другом Колямбой оказались недавно в клубе в самом центре города, в котором должен был пройти концерт известной группы. Так вот, концерт отменили. Потому что в этот вечер была репетиция парада, и никто не смог доехать. То есть, люди звонили в клуб и говорили: мы уже выехали, но к вам попасть сегодня невозможно. 

 

    Ромарио тут же придумал адаптированный вариант расхожего сюжета триллеров. В Голливуде обычно как? Герои застревают в занесенном снегом отеле или в трактире, и там-то и творится весь ад. А у нас вариант такой. Ребята приехали в кафе и вдруг поняли , что не могут выбраться, потому что вокруг репетиция парада, половину улицы раскопали, а вторую забаррикадировали сеткой и бетонными тумбами - то ли ремонтируют что-то, то ли для того, чтобы люди не бросались под танки.