Все записи
14:52  /  8.05.16

1750просмотров

8 мая

+T -
Поделиться:

    Все, что нужно знать о Великой Отечественной Войне , мне рассказали мои деды - подполковник медицинской службы Ростислав Николаевич Никитин и мичман Григорий Иванович Барабанов. А также мои бабушки - Любовь Игнатьевна Никитина и Виктория Борисовна Барабанова. Ростислав Николаевич кое-что успел записать в большую общую тетрадь, и она останется в нашей семье навсегда. Он же всегда напоминал мне , что в Европе , где он служил много лет, праздник отмечают 8 мая.  Григорий Иванович многое рассказал мне и моему отцу, Сергею Григорьевичу. В том числе многое про Крым.

   Деды очень четко объяснили, в каких книгах и фильмах правда, а в каких - нет. Надеюсь, все это я смогу передать моим детям.

   Вся прочая информация, будь то истории про великого Сталина-освободителя или же про пушечное мясо, которым закидали врага, происходит из ненадежных источников.

   Только свои.

   Только семья.

    Только то, что я слышал своими ушами, когда они еще были живы и бодры. Они не были похожи на "случайно выживших в мясорубке", они были красивые, сильные, они излучали уверенность и правоту. Но они прекрасно знали цену эпохе. Не любили парады. Терпеть не могли телевизионные фантазии на тему ВОВ. Они были победители. И были самой правдой.