Все записи
14:45  /  20.05.16

3267просмотров

В защиту сверхчувствительности

+T -
Поделиться:

         

      Есть одна очень важная история. В нашем городе дети-аллергики, практически, приравнены к тяжелобольным. Я не шучу - моей дочке пять лет, и она не в состоянии получить нормальное питание, несмотря на совершенно официально подтвержденную аллергию . Мы долго мучились с этим , но предел терпению настал, когда в один прекрасный день выяснилось , что в ее замечательном детском саду она с полудня и до вечера не ела ничего, кроме хлеба с водой. Фактически, сегодняшнее положение дел таково, что у детей-дошкольников  с пищевой аллергией (пищевой непереносимостью)  есть три варианта существования:

    - ходить в частный детский сад, где детям готовят персонально (многие ли родители могут себе это позволить? ) ; 

    - ходить в  один из  московских садиков для аллергиков, которые можно пересчитать по пальцам (то есть, родители должны их туда возить по пробкам через весь город) ; 

   - сидеть дома. 

   Думаю, среднестатистических работающих родителей не устраивает ни один из этих вариантов. При этом руководству детсадов строжайше наказано: не допускать никаких отклонений от меню, ни в коем случае никакого индивидуального подхода. Сертифицированные полуфабрикаты еды централизовано доставляются в детские учреждения, и никак иначе. Повара, идущие на уступки родителям, сильно рискуют.   

   Суть проблемы изложена в этой петиции 

https://www.change.org/p/департамент-образования-города-москвы-детский-сад-для-детей-с-аллергией-разрешите-приносить-свою-еду-или-обеспечьте-питанием?recruiter=485470822&utm_source=petitions_show_components_action_panel_wrapper&utm_medium=copylink

      Соответстсвующее письмо с подробным изложением проблемы направлено мэру Москвы Сергею Собянину и в Департамент Образования. 

     Аллергия - это  состояние сверхчувствительности. Если переводить с древнегреческого,  ἄλλος — другой, иной, чужой + ἔργον — воздействие. 

      По закону все наши дети имеют  право на образование. Дети с пищевой  аллергией  - не тяжелобольные, они должны учиться, как все, играть, как все, жить, как все. Им это не противопоказано. Давайте заступимся за наших детей.