Все записи
15:50  /  13.03.15

3496просмотров

Внимание загадка! Что самое дорогое в нашем мире?

+T -
Поделиться:

    Первая часть:

ЗАГАДКА

   Что самое дорогое в нашем современном мире? Чего так хотят люди, в той или иной мере, друг от друга получить? Почему женщина требует от мужчины это, и может простить мужчине все, пока получает? Но если он не даст ей этого...

   Это очень необходимо нашим детям, без него они могут вырасти оболтусами, а в младенческом возрасте, недополучившие этого в достаточной мере дети, даже могут умереть.

   — Чуть подскажу, к сожалению, это не любовь.

   За этим сегодня гоняются все мировые религии, все международные корпорации, холдинги, банки, трасты, тресты, различные компании, фирмы и фирмочки, большие и маленькие — все без исключения, все без исключения СМИ, (СМИ без этого вообще исчезнут) все без исключения сильные мира сего, особенно политики, а так же всевозможные поп-рок звезды, артисты, спортсмены, музыканты-композиторы, поэты, художники и т.д и т.п...

   — Скорее всего, это деньги?

   Тем, кто подумал, что это деньги, отвечу словами одесситов: «Если вы думаете что это деньги, то я смеюсь на вас». Извините за мягкость.  

   — К счастью, это не деньги.

   Ведь уже давно ни для кого не секрет, что деньги в нашем современном мире, сами по себе, ничего не стоят, они уже даже не средство для товарообмена, они просто «нечто», чему пока еще доверяют люди, просто из-за социальной инерции.

   — Да, на счет доверия, оно очень дорого ценится, но это отдельная тема, не сейчас…

   А так же, это не здоровье, хотя, как известно, здоровье это еще не все, но без него все остальное ничто, и за деньги, говорят, его не купишь.

   И даже — не сама жизнь! Судя по тому, что происходит в современном мире, ни здоровье, ни жизнь не ценятся. Скажу больше, все совсем наоборот, ценятся болезни и смерть; на них можно заработать.

   Так если это нечто очень дорогое, что казалось бы, должно ценить общество, и это не жизнь, не любовь, не здоровье, не доверие, хотя в нашем мире именно на нем все очень шатко держится, и это не деньги, то что это?

   Еще чуть подскажу: все люди могут распоряжаться этим по своему усмотрению, но они расточают это по пустякам. Это не продается и не покупается, а, почему-то, отдается обывателями бесплатно. Но сведущими предприимчивыми делками перепродается и покупается за очень, очень большие деньги.

   — Во закрутил!

   В нашем мире успешен тот, кто смог получить, привлечь к себе много «этого самого»...

   Больше скажу: все что лишено этого — умирает.

   Заинтриговал?

   Уверен, очень догадливые подумали: это время или информация, нынче очень дорогие товары. И вы очень близки к ответу. Но, даже информация и время без приложения «этого самого» к ним, абсолютно бесполезные вещи. Информацию, к которой не приложили «этого самого», называют мертвой, а время — убитым.

   Человечество наработало множество различных ценностей, относительных и абсолютных; не буду перечислять. Во-первых, потому что долго, во вторых — задевая некоторые из них, меня сочтут за аморального типа, у которого нет ничего святого. Я выбрал те ценности, которые были интересны мне, у вас могут быть другие.

   Скажу еще только одно: все эти ценности не могут быть таковыми без приложения к ним того, о чем я говорю.

   На самом деле, глубоко копать не надо, все лежит на поверхности.

   Не буду томить, отгадка здесь, но все же, кто еще не догадался попытайтесь отгадать сами.            Вторая часть ОТГАДКА:  >>>

Новости наших партнеров