Бьюти-эксперт, предприниматель.

город, в котором я живу

Москва

день рождения

30 апреля

где родился

Москва

где и чему учился

Московский институт электроники и математики НИУ ВШЭ

Специализация «Медицинское оборудование»

ученые степени и звания

Большинство людей из кожи вон лезут, стараясь убедить себя, что они себя уважают. И, конечно, это стремление к самоуважению является доказательством его отсутствия. Степени, звания... Какая кому от этого польза? 

что такого сделал

Создал проект Biospher.ru для тех, кому недостаточно работать просто с хорошей косметикой. Я и мой партнер потратили кучу времени на поиски, чтобы предоставить профессионалам в индустрии красоты доступ к продуктам последнего поколения, редким на российском рынке.

достижения

Спикер на ключевых мероприятиях по вопросам развития бизнеса в beauty индустрии. Автор более двадцати маркетинговых кейсов по продвижению красивого бизнеса, которые по сей день применяются на практике и приносят стабильный доход. Создал бьюти-компанию с нуля, пройдя все ступени развития бизнеса, вывел ее в лидеры. Сегодня "БИОСФЕРА" входит в десятку крупнейших игроков на рынке в сегменте профессиональной косметики.

дела общественные

Строить бизнес в России — то еще общественное дело! А построить и развивать успешный бизнес в России, давая людям новые рабочие места, возможность развиваться и расти профессионально, — это целое искусство! 

общественное признание

Это так скучно и заурядно, когда тебя все понимают! С другой стороны, достигнув определенного успеха в жизни, ты приходишь к осознанию того, что невозможно быть милым и хорошим для всех. Для кого-то я святой человек с большим сердцем, а для кого-то — безжалостная скотина. Так уж устроен мир. 

впервые создал и придумал

Профильный блог о красивом бизнесе BEAUTY BORSCH 

вывел на чистую воду

Себя. Я четко понимаю, от чего мне хорошо в жизни и от чего мне плохо. Не лицемерю. Живу так, как считаю нужным только я. К чёрту вульгарную жертвенность! Не хочу жить во имя другого человека и не заставлю другого человека жить во имя меня.

известен тем, что…

Говорю правду —о жизни, о людях, о рынке красивого бизнеса в целом. Мне нравится приставка «экстра»: экстра-качество, экстра-сервис, экстра-специалисты... Вот почему наша компания сотрудничает с теми, кто тоже не готов на меньшее.

мне интересно

Почему идиоты всегда улыбаются? Ведь первое нахмуривание лба у человека — это первое прикосновение мысли! Вспоминаю слова Терри Гиллиама: думать и делать выбор — для человека величайший дар. Интересно, сколько людей в современном мире им пользуются?

люблю

Когда владельцы красивого бизнеса пользуются важной информацией, которую я им даю. Глупо не пользоваться тем, что помогает приносить реальный доход! Люблю когда люди, которые мне искренне симпатичны, обладают наличием самодостаточного «Я». Люблю это в моих друзьях. Толпа может простить что угодно и кого угодно, но только не человека, способного оставаться самим собой. Люблю, когда люди не стараются ей угодить. Когда они делают то, что приносит им радость, а не то, чего от них ждут и чего хотят другие. 

ну, не люблю

Когда нет чувства меры, когда напрочь отсутствуют вкус и культура. Когда люди, ничего из себя не представляющие, задирают нос и неуважительно относятся к твоему бизнесу и к делу всей твоей жизни — по сути, к твоей жизненной страсти. Это кошмар! Не люблю и не понимаю всю эту оргию отречения в поисках духовности. Кто мешает быть духовно и морально зрелым человеком, при этом управляя собственным бизнесом? Если ты — профессионал своего дела, то имеешь право иметь достаток и жить так, как хочется именно тебе, невзирая на порицания общества и постороннее мнение. 

люблю, когда поздравляют с …

С событиями, которые действительно имеют вес лично для меня. Я не ханжа. Мне всегда приятно и хочется разделить радость, если я по-настоящему рад. Ценю людей, способных различить этот момент в моей жизни.  

мечта

Сделать людей вокруг себя еще счастливее и красивее. 

семья

Холост

Алексей Савостин на «Снобе»

Показать все публикации

    Ты должен жениться!

    В последнее время большое количество моих знакомых, друзей, сотрудников моей компании (где 90% женщины) решили, что мне…

    Дураки должны страдать.

    Помните у Ричарда Баха была книга про мужчину, который долго искал идеальную женщину? Кажется она называлась «Мост…

    Любовь и горе у Испанского моря.

    «Я купил себе дом в Испании. Мы с тобой всегда о таком мечтали. Ну помнишь? Чтобы внизу бассейн и до моря не далеко.…

Новости наших партнеров