Все записи
10:40  /  8.06.20

1458просмотров

Секстинг: советы подросткам

Обмен фотографиями между влюбленными — естественная часть романтических отношений, но важно, чтобы он не доставлял неприятностей. Делиться интимными снимками друг с другом небезопасно, а если хотя бы одному из партнеров нет 18 лет, еще и незаконно. Из-за таких фотографий у подростка могут возникнуть проблемы с родителями, в школе, даже с полицией. В руках посторонних людей откровенные снимки могут стать инструментом шантажа и испортить жизнь человека с фотографии на долгие годы. Хорошо подумай, прежде чем делать и отправлять кому-то интимное фото — свое или чужое. Следуй простым правилам, чтобы избежать проблем:

+T -
Поделиться:
Фото: Gaelle Marcel on Unsplash
Фото: Gaelle Marcel on Unsplash
  1. Удаляй любые присланные откровенные изображения. У тебя может быть куча проблем, даже если ты просто хранишь их в телефоне. 
  2. Не пересылай никому чужие откровенные снимки. Если тебе кто-то прислал свои или чужие откровенные фотографии, не пересылай их дальше. Представь, как бы ты себя чувствовал, если бы на месте человека на фото был ты.
  3. Игнорируй или категорически отказывай, когда кто бы то ни было просит у тебя неприемлемые фотографии. Это никогда того не стоит. И не важно, насколько сильно тебе нравится просящий и вызывает ли он у тебя доверие. Риск слишком велик. Если этот человек правда заботится о тебе, он поймет твой отказ.
  4. Блокируй людей, если тебе неудобно или неловко от того, как они общаются с тобой (или от того, что они тебе присылают).
  5. Отвлеки человека, который просит у тебя слишком личные фотографии. Переведи разговор на что-то другое или пошли ему ссылку на классное видео или мем. Если этот человек все же продолжит просить фото, скажи ему, чтобы угомонился.
  6. Не поощряй, когда тебя объективируют. Ты не кусок мяса. Ты же не хочешь, чтобы другие любили тебя только за тело, а не за ум и сердце. Уступая и посылая откровенные фото, ты лишь разжигаешь чужой аппетит, а себя обесцениваешь, делаешь объектом для чужого удовлетворения (и, к сожалению, для чужого использования).
  7. Секстинг не означает, что романтические отношения здоровые и хорошие. Конечно, это весело, игриво и дерзко, но помни, что эти фотографии могут оказаться доступные широкому кругу людей, включая твоих родителей, учителей или полицию, и не всегда говорят о зрелости и опыте.
  8. Отправляй фотографии кокетливые, но не откровенные. Всегда закрывай интимные части тела.Ты можешь отправить своему партнеру фотографию, но сначала убедись, что она с рейтингом 12+, а не 18+. Затем представь, что этот снимок могут видеть и пересылать друг другу другие люди. Если этот снимок увидит вся школа или твоя бабушка, ты воспримешь это спокойно? Тогда, вероятно, все нормально.
  9. Если ты получил или тебе показали откровенную фотографию знакомого, расскажи этому человеку, что его снимки передаются из рук в руки. Если бы твоя такая фотография или видео ходили по знакомым, ты бы хотел об этом знать.
  10. Сообщи взрослому, если беспокоишься о благополучии человека на фотографии. Если ты волнуешься за человека на фотографии или на видео, тебе может понадобиться помощь взрослого, которому ты доверяешь.

Hinduja, S. & Patchin, J.W. (2018). Sexting: Advice for teens. Cyberbullying Research Center.
Перевод Натальи Пороховой
Оригинал статьи.