Все записи
14:32  /  22.06.20

1092просмотра

Если сейчас дадут реальные сроки обвиняемым из «Седьмой студии», бесповоротно обнулится много чего

+T -
Поделиться:

Если сейчас дадут реальные сроки обвиняемым из «Седьмой студии», бесповоротно обнулится много чего. Президент Владимир Путин в этот самый момент станет не тем, при ком был экономический рост и даже не тем, кто присоединил Крым или продлил свою власть, он навсегда будет тем, при ком посадили Серебренникова.

Министр культуры Ольга Любимова может уже ничего не делать, не важно, какие у неё планы, она останется тем, при ком посадили Серебренникова.

Но и старый министр культуры, Мединский, может не расслабляться, он войдёт в историю не несколькими курьёзными памятниками, а посадкой Серебренникова.

И сосед нового министра культуры Никита Сергеевич Михалков теперь останется в памяти не как автор нескольких давно, словно бы уже не им снятых прекрасных фильмов, а как режиссёр, который если не прямо помог, так не помешал посадить своего действующего коллегу.

И новый глава правительства, претендент на лавры модернизатора, останется навсегда тем, чьё пребывание во главе правительства началось с посадки одного из величайших режиссёров его страны.

Но и прежний премьер Медведев может не расслабляться: процесс «Седьмой студии» начали при нем.

Силовики, все скопом, включая новых и перспективных, войдут в историю не как те, кто защитил страну от угроз, а те, кто посадил Серебренникова.

Церковь с ее патриархом и епископом Тихоном запомнятся не проповедями и не пасхальными посланиями, а вот этим самым.

Мэр Москвы Собянин (Гоголь-центр — театр Московского подчинения) из успешного урбаниста практика и европеизатора города превратится в того, при ком посадили Серебренникова.

И так далее по списку. Так необратимо делаются биографии. Кто-то замаранный этим делом навязывает всем очень неравный обмен. Особенно неравный, если он так и останется в тени.

Оригинал