Все записи
15:13  /  24.09.20

718просмотров

Ответ на конспирологическую версию для профанов

+T -
Поделиться:

В Кремле очень болезненно отреагировали на утечку деталей разговора между Макроном и Путиным о Навальном. Таких утечек по свежим следам разговоров самого высокого уровня стало все больше. Вот госаппарат США, не принявший избранного населением президента, регулярно что-то сливает. Вот записи целых разговоров Зеленского с Трампом и Порошенко с Путиным приходят из Украины. Вот теперь Макрон и его Елисейский дворец разболтал, о чем им говорил Путин.

В России придерживаются традиционного московско-православного взгляда на внешнюю политику. Где-то за закрытыми створками Царских врат посвященные совершают таинство, в то время как остальной народ — мир не видит происходящего за ними и не слышит оттуда ни единого слова. Его в это время отвлекают, развлекают и правильным образом настраивают пением, чтоб вынесенное решение было принято беспрекословно и благоговейно. Как писал еще Гораций — «Procul, profani!» «Непосвященные, соблюдайте социальную дистанцию!».

Однако, особенность нынешнего времени состоит в том, что непосвященные лезут туда, куда прежде не осмеливались. Сакральность, таинственный характер власти признается все меньше. И у непосвященных все чаще появляются сообщники, единомышленники с той стороны алтарной преграды, начиная со Сноудена и заканчивая известными и неизвестными людьми из окружения Трампа или Макрона, а может быть и Макрон сам один из таких. Он же избрался как разрушитель старой элитарной партийной политики.

Можно себе представить, что в окружении Макрона есть люди, которые не хотят, чтобы французский президент занял место конфидента Путина и лоббиста интересов России, которое покинула Меркель, очень по-своему привлекательное и к тому же традиционное для лидеров Франции. Конечно, после обнародования деталей свежего доверительного разговора конфидентом быть затруднительно. А можно представить себе, что Макрон сам таким образом восстал против профанации таинства высокой политики, творящейся за алтарной преградой, когда за ней, вместо текста не для всех, ему произнесли конспирологическую версию для профанов.

Оригинал