Мы можем долго говорить насколько McDonald’s - это хорошо или плохо, но нельзя отрицать величия корпорации, которую создал не побоюсь этого слова великий Рэй Крок! Ему было уже больше 50 лет, когда он начал дело своей жизни и превратил его в настоящую эпоху фастфуда и доступной еды, которая приносит хорошие деньги по всему миру. Да, это вредно, да сейчас эта еда опасна для здоровья, но у истоков всё было совсем по-другому. Советую прочитать эту книгу всем, кто отчаялся начать новую жизнь и думает, что слишком стар для того, чтобы сделать бизнес. 

  • «Главная проблема с картофелем фри обычно состоит в том, что его готовят в масле, оставшемся от жарки курицы или чего-нибудь еще. Повара в ресторанах будут отрицать это, но, тем не менее, все они делают именно так. Это довольно-таки скандальный секрет ресторанного бизнеса.» 
  • «Я узнал, как можно с помощью улыбки воздействовать на людей - например, заставить купить человека сливочное мороженое с сиропом, хотя он хотел всего лишь чашку кофе.» 
  • «Я настоял на внесении в контракт пунктов, обязывающих меня следовать планам братьев Макдональдов до мелочей - вплоть до дизайна вывесок и состава меню. Увы, здесь мне надо было действовать осмотрительнее. Согласно контракту, при строительстве ресторанов я мог отклониться от планов лишь при условии, что все нововведения будут изложены в письменном виде, одобрены братьями и отосланы мне заказным письмом. Это внешне безобидное требование позже создаст для меня массу проблем» 
  • «Рано утром я приезжал в Лес-Плейнс и готовил ресторан к открытию. Уборщик приезжал почти одновременно со мной, и если больше делать было нечего, я ему помогал. Я не считал зазорным мыть пол шваброй или чистить туалеты, даже если на мне был хороший костюм.»
  • «Я считаю, что если вы наняли человека для выполнения определенной работы, то должны отойти в сторону и дать ему делать все, что он сочтет нужным, а если сомневаетесь в его способностях, то его не надо и нанимать.»
  • «Чтобы заработать денег, надо сначала их потратить» 
  • «Вместо зарплаты я раздал своим партнерам акции - десять процентов Джун и двадцать процентов Гарри. Позже эти акции сделают их очень богатыми людьми, а на тот момент даже чикагские автобусные талончики стоили больше, чем акции McDonald’s.»
  • «Многих изумляет тот факт, что я основал McDonald’s в 52 года, но добился небывалого успеха чуть ли не нас следующий день. В этом я похож на представителей шоу-бизнеса, которые годами совершенствуют своё мастерство в безвестности, но затем наступает момент, и они становятся знаменитыми.»
  • «Связка «муж-жена» для нас очень важна. Как правило, муж берет на себя производство и хозяйственные заботы, а жена ведет бухгалтерию и управляет персоналом. Этот принцип соблюдается на всех уровнях компании, и я неизменно одобрял ситуацию, когда жены старших руководителей корпорации помогали своим мужьям. Две головы всегда лучше, чем одна, жарит ли человек гамбургеры у плиты, обливается ли потом в попытках наладить работу своего ресторана или перекладывает бумаги за офисным столом.» 
  • «Успеха в нашей компании добьется любой человек, не лишенный здравого смысла, имеющий твердые принципы и не чурающийся упорного труда.» 
  • «В отношении рекламы сотрудники нашей компании делились на 2 лагеря. Во-первых, это скряги, считавшие, что деньги потраченные на рекламу, просто выброшены на ветер. Я же, напротив, считал их затратами на стимулирование спроса, которые рано или поздно вернутся в виде прибыли.» 
  • «Ты можешь узнать все детали производственного процесса своего конкурента, если заглянешь к нему в мусорные баки.»
  • «Соперничество конкурентов я понимаю исключительно в позитивных терминах. Налегайте на свои сильные стороны, подчеркивайте качество продукции, уровень обслуживания, чистоту в ресторанах и выгоду для клиента - и конкурент просто выбьется из сил, пытаясь за вами угнаться.» 
  • «Конкуренты могут выкрасть мои планы и скопировать мой стиль, но у них никогда не получится прочитать мои мысли. Раз так, то я всегда буду опережать их на несколько миль.» 
  • «Получавшиеся средства мы не раздавали виде дивидендов, а вкладывали опять, чтобы расширение компании не замедлялось» 
  • «Я всегда решал, что ответственность надо переносить на самый низовый уровень, и хотел сделать так, чтобы решения, касавшиеся повседневной работы, принимались в самих ресторанах и люди бы не ждали указаний из главного офиса.» 
  • «Руководителям больших корпораций приходится нести тяжкий крест одиночества. Взбираясь по ступеням иерархии, вы теряете друзей, и когда достигаете вершины, остаетесь совсем один.» 
  •  «Я говорю о вере в McDonald’s в религиозном смысле. Именно так, я к ней и отношусь, ни желая при этом оскорблять ни Святую Троицу, ни Коран, ни Тору. Я любил часто повторять: я верую в Бога, семью и в McDonald’s."