Я много путешествую. Каждый месяц я попадаю в какой-нибудь новый город, который изучаю и которым наслаждаюсь и любуюсь. Путешествия переворачивают моё сознание, меняют восприятие всего, что происходит внутри меня. Для меня путешествия - это мощнейшая перезагрузка и ощущение невероятной свободы. 

 

СЕГОВИЯ

Первый раз я оказалась в Испании лет 6 назад, на маленьком кинофестивале в городе Сеговия, который находится неподалеку от Мадрида. Там в местном кинотеатре в рамках этого фестиваля показывали фильм "Брестская крепость», где я снималась. Кино испанцам очень понравилось, было много восторженных откликов и интересных вопросов. Потом организаторы угостили нас ужином, и вот тогда-то я впервые узнала, что такое хамон и почему это так вкусно. 

 

Где жить? 

 

Всех гостей кинофестиваля поселили в отеле, напоминающем средневековый рыцарский замок. Каменные стены, необычные окна и узкие коридоры давали ощущение старого времени, но при этом было достаточно комфортно, хоть и немного прохладно. 

 

Где есть? 

 

Hose Maria - это местный ресторан, где уже в 18.00 можно найти испанцев, поглощающих закуски и вкусное красное вино в ожидании ужина. Всё было очень вкусно. Очень! До сих пор хочу туда вернуться. Мясо - просто восторг! 

 

Что делать? 

 

Улыбаться местным жителям и пить много вкусного вина! А ещё! В Сеговии есть замок, напоминающий заставку компании Disney. Говорят, в этом замке правили 22 короля, и конечно, все верят, что там живут привидения. Прямо внутри продается много сувениров с рыцарской тематикой. 

БАРСЕЛОНА 

В Барселону я приезжаю часто и с огромной радостью! И несмотря на то, что это «слишком туристический» город, я его люблю и знаю, как спрятаться от снующих туда-сюда туристов и провести время необычным образом, особенно если Вы отдыхаете с ребенком. 

В Барселоне потрясающие продуктовые рынки. Бокерия и Санта Катарина - мои любимые, хоть и очень шумные. Люблю приходить туда рано утром на завтрак, когда еще не все туристы проснулись.

 

Я много путешествую со своим сыном Мишей, в основном, на легке. В Барселоне в этом плане очень удобно: прокат велосипедов и самокатов, даже электрических, - почти на каждом углу! Миша любит мороженое, а там его много, и везде оно очень вкусное! Есть и огромный выбор сорбетов и фруктового льда из свежевыжатых соков, к которым неравнодушна уже я.

 

Где жить?  

 

Отель Holiday Inn - прекрасное место во всех отношениях! Удобное месторасположение, море - в пешей доступности, завтрак очень разнообразный и вкусный, на ресепшене всегда есть русскоговорящий персонал, в номерах уютно и недушно. Район, где находится отель - настоящая находка для гурманов. Он полон ресторанов с авторской кухней и блюдами из разных стран. В общем, для путешествий с ребенком место идеальное, все близко и комфортно. 

Вот ссылка на отель https://www.ihg.com/holidayinnexpress/hotels/us/en/barcelona/bcnba/hoteldetail

 

 

Где есть? 

 

В здании рынка "Санта Катарина" есть ресторан, где все что ни закажи, безумно вкусно! Тар-тар из дикого лосося, вкусные стейки, могу бесконечно перечислять... Лучше бронировать столик заранее, иначе придется стоять в живой очереди достаточно долго. 

 

Также, очень советую посетить ресторан Martinez. Он находится на горе Манжуик, куда можно добраться на фуникулере из Барселонетты (район Барселоны с выходом к морю) или на такси. От площади Каталонии ехать всего лишь  10-15 минут. Там можно не только вкусно поесть рыбу и морепродукты в кастрюльках с невероятным видом на гору и Средиземное море, но и погулять. 

 

Green&Berry- настоящий рай для вегана и вегетарианца!!! Свежевыжатые соки, печенье, торты и сладости. Вкусное меню ланча или ужина. Внутри очень уютно, и хочется провести там весь день с компьютером или книжкой. 

 

Обязательно закажите матчу на миндальном молоке, веганское печенье с фруктами, десерт "RAWOREO" с кокосовым вкусом, а также морковный густой суп и вегетарианский бургер. И, конечно, соки, соки, соки!!!!

 

Что делать? 

 

Гулять, бесконечно гулять! Кататься на велосипеде, фотографировать и смотреть на влюбленных, которых там очень много, пробовать уникальные кулинарные шедевры и покупать местную дизайнерскую одежду. 

 

Пойти в парк Гуэль, купив заранее  вкусные сендвичи и свежие фрукты на рынке "Бокерия", и болтать про искусство Гауди, который украсил этот парк. 

 

Посетить музей Пикассо, узнать о его невероятной жизни и поменять отношение ко всему, что происходит вокруг вас. 

 

Пролежать весь день на пляже в Барселонетте и увидеть красивых испанских женщин, загорающих топлес. 

САН СЕБАСТЬЯН 

В июле в городе на берегу моря Сан-Себастьян проходит джазовый фестиваль. На всех площадях, концертных площадках, в парках и просто на улицах выступают известные и очень талантливые джазовые ансамбли. Я попала на концерт Jose James. Я оказалась в полном восторге от энергии этого музыканта и недолго думая, скачала все его альбомы. 

В старом городе почти в каждом ресторане подают «пинчесы" (небольшие бутерброды с разными закусками) и вкусное красное и белое вино! Весь город наполнен творческой атмосферой и радостью. 

 

Где жить? 

 

Выбирайте апарт-Отель Pension Aldamar, который находится прямо в старом городе. Неподалёку от него и море, и места для шоппинга, и лучшие рестораны. В отеле очень приветливый персонал, всегда угостят бесплатным кофе, и почти в каждом номере есть уютный маленький балкончик.

 

Где есть? 

 

Везде! Все пробовать! И обязательно пить вино и есть пинчесы! 

 

Что делать? 

 

Можно сплавать на кораблике на маленькие островки около Сан Себастьяна и там поесть вкусную  паэлью. 

 

Гулять по набережной, наслаждаясь красотой вида, и понимать, почему королевские семьи выбирали именно Сан Себастьян в качестве места для отдыха.