Йога сейчас так популярна в мире, что постоянно только и слышно: «лучшие йога центры города», «лучшие преподаватели йоги в Москве», «все о йоге», «йога для начинающих» и т.д. И это все было мне неинтересно. Йога вызывала у меня лишь раздражение, я вообще не врубалась в суть и не могла без смеха стоять в позе «собака мордой вниз», следила за временем во время урока, чтобы понимать , когда этот «счастливый час» йоги закончится. Но! В один день все изменилось. 

 

Всё!!! И я не преувеличиваю. 

 

В это солнечное утро на острове Пхукет я почувствовала сильное желание заняться йогой, я до слез хотела, наконец, найти «душевный» йога-класс, с которого мне не захотелось бы сбежать. И я пошла на Бикрам Йогу. О горячей йоге я впервые услышала от прекрасной певицы и композитора Оксаны Григорьевой,  которая будучи мамой двоих детей (от браков с актерами Тимати Далтоном и Мелом Гибсоном), в свои-то «за сорок» может похвастаться идеальным телом, хорошей кожей, правильной осанкой и т.д. Одним словом, богиня! HOT YOGA - ее секрет. И я захотела попробовать, но боялась, что из-за сильной влажности и высокой температуры сердце может не выдержать или сознание потеряю. Все-таки, здоровье  не самое крепкое, да еще и вегетососудистая дистония мучает в плохую погоду. Но я решилась. Перед своим первым уроком я помедитировала, морально подготовилась к сложным ощущениям и пообещала себе не злиться на свое тело, если оно не выдержит. Когда я пришла на урок, в помещении было уже жарко. Я раскатала свой фиолетовый коврик, постелила полотенце и села. В комнату вошел учитель Саймон. Лучезарный человек 47 лет с длинными ресницами, похожий на актера Робина Уильямса. Я сразу поняла, что это именно МОЙ учитель. Это как любовь с первого взгляда, как тот момент, когда ты понимаешь, что встретила кого-то очень важного. Его улыбка осветила всю аудиторию, я улыбнулась в ответ. Этот удивительный человек пережил ужасную аварию на мотоцикле, получил гангрену, провалялся в больнице несколько лет с неутешительным прогнозом (врачи говорили, что он не сможет ходить), но решил не сдаваться и занялся горячей йогой. И вылечился. Мой первый урок начался, мне стало не по себе уже минут через пять, но, видимо, какая-то высшая сила помогла мне выдержать целый час этого горячего испытания. Да, я еле дышала, у меня кружилась голова, мое сердце выпрыгивало из груди, но я настолько доверяла Саймону, что у меня и мысли не было все закончить и убежать. И я выдержала. Мой первый урок подошел к концу. Я лежала в Шавасане (позе трупа), подошел Саймон, спросил, как мне урок, как я себя чувствую. И я ответила, что все круто и что я счастлива, что нашла его. Тогда я вспомнила мудрую фразу: «Учитель приходит, когда ученик готов». Да, я была готова. Он снова улыбнулся своей очаровательной улыбкой и потом объяснил мне, почему Бикрам Йога  помогает вылечить всё. Дело в том, что когда делаешь 26 поз при 45 градусах, тебе не хватает кислорода, и тогда твой организм, чтобы выжить, начинает выделять огромное количество своего собственного. Именно это и вылечивает организм изнутри. Происходит регенерация. Так он вылечил ногу и обрел возможность снова ходить. Позже он выучился у самого Бикрама и стал инструктором по йоге. 

 

Я по-настоящему полюбила горячую йогу. Каждый день я была одержима мыслью скорее прийти на занятие, добиться лучших результатов, я очень старалась. И у меня получилось! Из пухлой девочки на задних рядах, не умеющей удержать свое тело в позе треугольника хотя бы 30 секунд, я превратилась в «красотку № 1», и была переставлена в первый ряд, чтобы новички смотрели на меня и повторяли за мной. 

 

Потом я познакомилась еще с одним йога-тичером- Томом (напарником Саймона). Этакий поджарый 40-летний super man невысокого роста в тигровых плавках, с будоражащей энергией и нацистскими наклонностями преподавания (очень строгий учитель), который начинал занятие с фразы: «Welcome to Hollywood, guys! Wha’s your dream?!» Именно на его уроках я поняла, что до этого не знала ничего о том, что такое убиться на занятии, устать так, что после урока не можешь подняться минут 20, после чего глоток чистого воздуха вызывает просто оргазмические ощущения. Я уже не говорю про эйфорию и огромное количество эндорфинов. Когда я заходила в аудиторию к Тому, у меня было ощущение, что я вхожу в клетку с тигром.  Но я обожала его уроки! Даже Саймон посещал классы Тома. И я начала расти еще быстрее, на его супер горячих часовых пытках (он ставил всегда на 3 градуса больше, чем обычно) я чувствовала, как открывалось второе дыхание каждый раз, когда казалось, что сил уже совсем нет. И мы подружились! Саймон из Англии, Том из Америки и я из России. Мы стали настоящими друзьями, и мне было невероятно весело с ними все эти дни, и я с уверенностью могу сказать, что это одни из самых удивительных людей, которых я когда-либо встречала в своей жизни. Помимо всего прочего, Том уникальный мануальный терапевт, который за один сеанс исправляет все проблемы спины, бедер , шеи, ног… и вообще чего угодно) Мне он в этом плане очень помог. А Саймон чудо-хилер. Он работает с энергиями внутри человека. У него на сеансе я тоже побывала и избавилась от родовых энергетических проблем. Я бесконечно благодарна судьбе за то, что она меня привела на этот остров! Я встретила своих учителей и нашла свой спорт, нашла то, что делает меня счастливой, гибкой, дает мне ощущение комфорта и уверенности в себе. Если вы собираетесь поехать на Пхукет, найдите RAW йогу в районе Nai Harn, посетите занятие Саймона или Тома и испытайте эти ощущения! А потом напишите мне и расскажите, как это было! 

 

Вот контакты этой самой школы. 

 

http://phuketcleanse.com/

 

Спасибо за внимание, а я побежала на БИКРАМ! Уже тут в Москве.