Все записи
17:40  /  5.09.16

18309просмотров

Как удачно выйти замуж. Сказка о Золушке

+T -
Поделиться:

Хочется в мире добра и что бы все там как-то решалось. Вот фея взмахнет волшебной палочкой и вдруг все наладится само собой, появится прекрасный Принц и все причитающиеся к этому удобства. И, конечно же, от одного взгляда и неземной красоты, прекрасного платья и чудной кареты выйдет удачная история любви и успеха. Сколько надежд на это возлагается!  

Столько раз мне в детстве мама читала сказку о Золушке. Я представляла себя на Балу в дивном платье, расшитом блестками, музыка и танцы. Хотя мои родители с детсва обкладывали меня учебниками и записывали на дополнительные занятия. Ах, а как прекрасно было витать в своих мечтах, что вот все само может так же случиться. Но моя семья считала, что нужно развивать любознательность, ежедневно и монотонно что-то делать для развития силы воли, читать художественную литературу. Все это дает плоды и формирует, а ведь так хотелось нарядиться, сделать прическу и просто беззаботно гулять....

И «Сказка о Золушке» навсегда поселилась в моем сердце как простой путь к воплощению мечты. Так ей быстро удалось из обычной девушки попасть в Принцессы? Никаких учебников и умственной деятельности. Все так просто - красивая внешность и одежда. Какое же платье нужно было одеть? И "картинку" подготовить? А потом жить долго и счастливо...

Пару недель назад вновь зашел разговор про «Золушку». Сказка все так же актуальна в нашей маркетинговой модели. О Золушке никогда не забываешь, так как сама идея всегда идет подтекстом то в рекламе, то в прессе. При обсуждении у всех возникла одинаковая "картина" о легкой реализации мечты как попасть в "хорошее" общество.

Но если смотреть глубже - в этой Сказке ведь не все так просто. Золушка из семьи, принадлежащей к знатному роду, ее отец входил в верхнее сословие и был другом Короля, главная героиня получила достойное образование, просто так сейчас в семье обстоятельства сложились. А вот была бы интересна простая кухарка, одетая в красивое платье?

Сказку о Золушке повсеместно используют как грамотную маркетинговую модель для подажи нам упрощенной реализации мечты. Это вполне возможно. Легкий пусть всегда заманчив. А почему бы и нет? Бизнес индустрия активно работает на "Сказку" и подпитывает ее. Это очень хорошие деньги. И Внешность важна, а какова начинка? 

Как говорил Антон Павлович Чехов: "В человеке должно быть все прекрасно!" И знаете, я тоже, конечно, все это сейчас понимаю и знаю. Но, почему-то платье с блестками, все равно хочу.