Все записи
16:42  /  24.04.15

2579просмотров

Зачем мы нужны друг другу?

+T -
Поделиться:

Мы живем в социуме и без общения никак. Пусть оно даже уж будет по скайпу или ватс апп, через книгу или статью, новостные программы, но будет. Нам хочется поделиться, рассказать, взять совет или просто бессмысленно о чем-то поболтать. 

Вернувшись недавно из командировки, где, бумажная работа практически сьела все время на общение, я задумалась, о чем и зачем мы общаемся? И, случайно, наткнулась на письмо от своего студенческого друга.

Тогда каждому из нас нужно было создавать новое. Но моральных сил у каждого было так мало, что мы объединились и стали поддерживать друг друга, делиться мнением и опытом решения вопросов. Иногда писали просто письма, от усталости не было сил на встречи или просто поболтать по телефону. Но даже такой формат общения-дружеской поддержки - двигал нас вперед.

Зачем мы нужны друг другу? Любимые, друзья, партнеры, враги и просто неравнодушные, да даже и равнодушные? На что каждый из нас, общаясь друг с другом, побуждает другого? Какую дает отправную точку для дальнейшего движения?

Ниже привожу письмо и благодарю за благосклонность его автора, что могу с Вами поделиться таким теплым позитивным текстом:  

"Все мы в детстве читали сказки, ты помнишь, какая была твоя любимая? Мне очень нравилось «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями». Но были в ней какие-то моменты, которые я уже тогда знал, что понимаю не полностью. Одним из таких эпизодов является момент, когда главный персонаж попадает в старинный город. За свою жадность, грехи и пороки этот город вместе с жителями был погружен на дно моря, но раз в 100 лет, ночью, он поднимается на поверхность, и если в это время кто-то купит что-либо у этих купцов и ремесленников, то город будет спасён. Купцы предлагают мальчику самые роскошные и шикарные товары, а у мальчика есть одна лишь медная монетка и потому он виновато отказывается от покупки, при этом и не догадывается о том, что по сравнению с нею, всё золото мира для этих людей просто меркнет. Так вот эта самая монетка есть у каждого человека, просто порой он даже не подозревает о том, что у него где-то завалялась такая. По-сути это же такая мелочь.

Знаешь, оглядываясь назад я думаю о том, на что потратил несколько лет жизни, я понимаю, что это опыт и то, что многие называют карьерой или успехами – да вот только они то не греют. Какой смысл в этом, если даже и поговорить толком не с кем? Да и любая победа является таковой, если ее можно с кем-то просто разделить…

…Я всё сделаю сам, но мне нужно вдохновение и вот я его как раз вчера и получил. Так что ты дала мне ту самую монетку. Поэтому сразу стало легко и свободно, я даже улыбнулся.»