Исследователь нового и давно забытого старого.. Психолог, тренер, консультант по личной эффективности (то, что называется коучингом, предполагаю)..

город, в котором я живу

Москва

день рождения

осень 1972

где родился

Москва

где и чему учился

По первому образованию - экономист международник (МГИМО), по второму - психолог (Высшая Школа Психологии)

где и как работал

Был главным бухгалтером банка Сосьете Женераль Восток в Москве в конце 90-х, финансовым директором инвестиционного банка Дрезднер Кляйнворт Бенсон.

Впоследствии, работая по второй специальности возглавлял службу персонала в медиахолдинге "Геймленд". Компания в резултате успешно выстроенной системы управления персоналом по ценностям заняла премию "HR-Бренд года 2006". 

что такого сделал

Оставил в 29 лет успешную банковскую карьеру и ушел в самостоятельное «плавание» — занялся любимой практической психологией, открыл свой центр и стал работать с компаниями по развитию персонала и управлению человеческим капиталом. С тех пор уже почти 15 лет веду тренинги и индивидуальную поддержку для своих клиентов. Исследую, создаю методики «как быть счастливым» )

достижения

Самое ценное мое достижение - моя семья и удивительные детишки, которых очень люблю и учусь у них желанию жить, гореть, учиться новому!

впервые создал и придумал

Методику "счастье-терапии"

Уникальную технологию работы с запросом клиента в консультировании.

Методику управления персоналом по ценностям.

известен тем, что…

Могу отказаться работать с клиентом, если он не берет ответственность за свой запрос на психологическую работу.

Михаил Степанов на «Снобе»

Показать все публикации