Все записи
14:24  /  2.09.15

6085просмотров

Классификация современных фашиствующих идеологий

+T -
Поделиться:

 

            Коммунистическая пропаганда на протяжении многих десятков лет поливала грязью сионизм, называя его «фашистской идеологией». Сегодня славные продолжатели дела Коммунистической партии СССР, не терзая себя лишними сомнениями, называют фашистами всех несогласных с их идеологической позицией. Фашизм превратился в дубинку, которой манипуляторы лупят без разбора своих противников, задевая для острастки попавшихся под руку союзников. Что поделать, «дружественный огонь» ещё никто не отменял... Что же на самом деле лежит в основе всех фашиствующих идеологий и какие современные идеологии являются таковыми?

           Ядром любой фашиствующей идеологии является идея превосходства одних человеческих сообществ над другими, причём критерии этого превосходства должны быть просты и понятны обычному обывателю. Хороший пример – цвет кожи.

           Расизм появился в Европе во времена массовой торговли между Африкой и Америкой умеющим разговаривать «чёрным золотом». Спустя некоторое время после начала поставок чернокожих невольников для земледельческих работ, появилась необходимость идеологически обосновать право белых плантаторов на их эксплуатацию, особенно с учётом того, что черные рабы принимали христианство и становились «братьями и сёстрами во Христе». Очень быстро появляется расовая теория, провозглашающая белую расу выше чёрной, вследствие чего высшие имеют полное право делать с низшими всё, что придёт в голову. Очень удобная идеология, когда ты ведешь бизнес, основанный на выращивании растений на своей земле, ты и твоя социальная группа относятся к белой расе, у тебя полная плантация чернокожих рабов, а до изобретения и массового внедрения сельскохозяйственных комбайнов ещё лет двести-триста! Впоследствии белокожие колонизаторы распространили расовую теорию и на жёлтую расу, представители которой, кстати, сами были не прочь считать себя выше всех других рас планеты Земля. В социальной иерархии Японии «гайдзин» до сих пор находится где-то на уровне разговаривающей внеранговой обезьяны.

           Вместе с маршальскими жезлами старый добрый шовинизм несли в своих рюкзаках  солдаты Первой Французской Империи, неся на кончиках своих штыков всей Европе левые идеи свободы, равенства и братства, а также величия и превосходства Франции вообще и Наполеона Бонапарта в частности. Попытка не удалась, Франция потеряла в наполеоновских войнах большинство своего взрослого мужского населения и на какое-то время выбыла из гонки за лидерство в мире. Британия стала владычицей морей. Однако семена идеи политического превосходства были посеяны, оставалось только собрать урожай…

           Фашистская партия Италии (Национальная фашистская партия) была образована в 1919-1921 годах Бенито Муссолини в результате раскола Социалистической Партии Италии. В основе идеологии являлась идея превосходства Италии над всеми остальными странами как наследницы Римской Империи, и соответственно граждан Италии над гражданами других стран. Фактически итальянский фашизм был явлением развитого политического шовинизма (под конец – достаточно крайнего толка), характеризовавшимся идеализацией вождя, милитаризаций общества и тоталитарным стилем руководства страной.

           Немцы начала-середины XX века, как одна из самых просвещённых наций мира, совершили переворот в фашиствующих идеологиях, добавив в заурядный фашизм «расовую теорию» и «идеального врага нации». Превосходство немецко-арийской расы над всеми остальными было возведено в ранг абсолюта, а те группы людей, что могли «повредить» гены «идеальной расы» путем смешения с ними, подлежали уничтожению, став «идеальным врагом идеальной расы». В этот список записали умственно отсталых, сумасшедших, геев, лесбиянок, цыган и евреев, после чего начались массовые репрессии против всех вышеупомянутых «врагов идеальной расы».

           Политический режим СССР также являлся фашиствующим, поскольку полагал превосходство пролетариата – политического класса рабочих над всеми остальными политическими классами общества, за абсолютный императив. Ради свободы, равенства и братства всех рабочих людей планеты были хладнокровно убиты десятки миллионов ни в чём не повинных крестьян-собственников (так называемых «кулаков»), интеллигентов, врачей, инженеров, учёных. Ведь цель оправдывает средства, особенно при рубке леса…

           Изучив опыт всех этих режимов, напрашивается один простой вывод. Фашиствующие идеологии можно полагать плохими не потому, что они ведут к тоталитарному устройству общества, идеализации вождя и милитаризации. Проблема в том, что такие идеологии неизбежно ведут к физическому устранению политических оппонентов, а после очистки политического поля от противников режима – к массовым репрессиям против всех, кого власть посчитает врагами, поскольку именно враги цементируют общество в рамках фашиствующей идеологии.

            В современном мире существует еще одна массовая идеология, считающая себя «идеальной», предполагая своё превосходство над всеми другими идеологиями. Эта идеология также политически «левая», социально ориентированная, стремящаяся к установлению справедливости, равенства и братства. Её слоган: «Мусульмане неидеальны, ислам идеален». Да-да, это я про ислам, религию «мира и добра». Однако вспомним истории из Сунны (жизнеописание основателя ислама, идеального мусульманина): сначала Мохаммед убивает своих политических противников, а потом, усилившись, огнём и мечом покоряет Аравийский полуостров, заливая его кровью непокорных. Например, всем мужчинам племени Курайза после сдачи в плен мусульмане отрубили головы. Всё, что делают бойцы «Исламского Государства» в Сирии и Ираке, делал в своё время Мохаммед и его приближённые в Аравии. В «Исламском Государстве» вообще никаких вольностей не допускается, всё происходит в точности согласно Корану, Сунне и шариату, даже их лидер – из курейшитского рода, как и полагается быть праведному халифу. Неудивительно, что как и любая фашиствующая идеология, ислам идеализирует своего вождя (Мохаммеда), милитаризован, все мусульманские страны (мусульманской может считаться лишь та страна, основным законом которой является шариат) имеют тоталитарное управление, религиозные и этнические меньшинства подвергаются узаконенной дискриминации.

            Последствия такой политики  запрограммированны: в этих странах слово «демократ» становится ругательством. Далее сценарий банально стандартен и обкатан в других веках и странах, имея межконтинентальные черты: фашиствующие идеологии несут в себе разрушительный заряд, подтачивая устои общества, приводя к репрессиям и казням инакомыслящих.