Все записи
МОЙ ВЫБОР 17:48  /  3.07.15

7397просмотров

День рождения в тюрьме. Как поддержать Женю Витишко?

+T -
Поделиться:

Сегодня день рождения у Жени Витишко. Это — очень светлый и хороший человек. Он попал в тюрьму, защищая природу.

Сегодня ему исполняется 42 года. Наверное, это совсем не здорово — отмечать день рождения в тюрьме. Но здорово знать, что ты не один. Поздравьте Женю с днём рождения, просто напишите ему пару строк.

Ваше поздравление в Твиттере Жене тоже передадут. Вы можете ретвитнуть нашу запись или написать свою:

Возможно, многие слышали про это судебное дело. Витишко боролся с экологическими нарушениями в родном Краснодарском крае. В итоге его посадили за то, что он якобы сломал чужой забор. Забор действительно существовал: он огораживал общий лес на черноморском побережье и скрывал  незаконный коттедж. Коттедж высокопоставленного чиновника. По закону этого забора быть не должно, а по решению суда о незаконном захвате земли забора вообще не было. Затем от «несуществующего» забора отломали небольшую часть, и оказалось, что забора де-юре нет, но посадить за его поломку можно. Даже когда нет доказательств, что забор сломал именно Витишко.

В результате Женя уже полтора года в колонии-поселении из-за незаконного забора в нашем общем лесу, который у нас украли.

Тюрьма — это очень плохо, тоскливо и гадко. Особенно когда сидишь ни за что. Изо дня в день одно и то же. Нужно терпеть неудобства. Несвободу.

«Даже в тюрьме можно танцевать танго…» — сказал Женя моим коллегам. Он улыбался и держался бодро. Но ему тяжело. Он держится, старается не падать духом, но ему тяжело.

Я прошу вас поддержать Женю Витишко. Напомнить, что есть не только тоска тюремной канители, что есть понимающие и добрые люди, которым не все равно.

Комментировать Всего 3 комментария

Мария, попытался написать письмо Жене, но соединение не случилось. может, не случайно. Перешлите ему:

Держись, брат.

Наша судебная система совсем не справедлива, я это тоже испытал и вырвался из лап "закона" только чудом. Но я не жалею ни об одном дне, что провел под арестом. Мы знаем, зачем делаем это с собой. А я подозреваю, что сам придумал себе такую судьбу.

Зачем-то тебе это надо. Даже если наши карательные органы и погано действуют, но в твоем положении остается лишь найти тот урок, ради которого ты на это пошел. И ты его либо уже увидел, либо стоишь прямо перед ним. Хочешь или не хочешь, но выйти нужно другим человеком.

Собрат по несчастью и такой же любитель быстро учиться с помощью глубоких погружений, Александр Шевцов

Да, были проблемы технические. Сейчас все работает :)

Письмо передадим!

Вот и спасибо, Мария. Я был в сходном положении, я его понимаю. Пусть пишет, если скучно будет. Мы найдем, о чем поговорить.

А