Все записи
07:23  /  28.05.17

806просмотров

Это Гуно

+T -
Поделиться:

Я лежу, она стоит надо мной. Музыка уже не слышна, это такое состояние вакуума, все как будто раскрыто, тишина очень сложная и большая. Поры раскрыты; и поры, и что-то. Я говорю: "Вы бы мне почистили поры", а сама вижу: это не косметолог. А сама вижу: это не косметолог. Это какой-то писатель, не написавший себя. Это какой-то психолог, не вылечивший себя.

Это не косметолог. Она стоит.  Я лежу. Но это видимость. Что-то должно произойти. Я закрываю глаза крепко и туго. Что-то должно произойти. Это не косметолог. И тут она кладет свои пальцы прямо мне на ключицы, и что-то такое делает – ток, она выкручивает меня, открывает меня. Это не косметолог, спасите, спасите! Она выкручивает, открывает меня, ключ у меня здесь, она нашла. Уши закрыло какой-то стеной, кажется, я упаду. Но я лежу, я лежу. Грудь горит, ключицы выкручиваются. Тишина давит. Кто вы такая? Почему вы хотите открыть меня? Кто вы такая? Дальше мы повисаем как в воздухе. Нет никаких движений, мы повисаем как в воздухе.

– Сделайте выбор.

– Что? Что? – я говорю. – Что?  

– Сделайте выбор, к какому косметологу вы хотите ходить. Вы записались к Марии Адольфовне, а теперь снова сюда. Сделайте выбор!

– Мария Адольфовна заболела! Меня записали сюда, но я знаю, что вы… вы… Вы не косметолог!

И тут она как вознесется и как запоет. Я открываю глаза: она стоит и поёт. Она певица. Она стоит и поёт. Оперный голос. Она стоит и поёт. Какая-то ария. Ария. Она стоит и поёт. Пением.

Я закрываю ключицы. Я надеваю ботинки. Я отхожу к круглому зеркалу. Говорю: "Сколько с меня?" Она стоит. Теперь не поет, только стоит, улыбается. "Растирайте лосьоном и лучше под пленку. С вас три шестьсот пятьсят". Отдаю свою карточку. Говорю так расслабленно, спрашиваю:

– Что вы там пели? Что-то знакомое… 

Потом набираю пин-код, поднимаю глаза. Вижу, она стоит, улыбается. Читаю почти по губам: 

– Это Гуно.

И тут я узнала его.