Все записи
07:00  /  19.09.17

548просмотров

Let's angel!

+T -
Поделиться:

Какие-то вещи не только ушли от нас с появлением нового яблока, но и пришли.  К примеру, понимание, что все явления в мире прекраснейшим образом совместимы: здесь, пожалуйста, мантры, а здесь учебник по цитологии. Зло – не в вещах, а в утрате баланса – это ещё Парацельс говорил, тот, что придумал русалку и гнома (ввёл их в высокую культуру и "научно" обосновал). Русалка – это баланс нового вида, когда явления разных стихий соединились, и всё в порядке – плавают себе и поют. Не предсказание гибридизации или скрещивания, но тот самый миф, что сидит у каждого в пятке. Да-да, у вас он тоже сидит.  Мифы и сказки – это наше особое место, встроенное приложение, охраняющее совсем изнутри; дети, которым читали вслух, имеют над собой ангелов, каждая живая прочитанная сказка – это маленький ангел, и все эти песенки, что пели над нашей кроватью, всё это крепко удерживает нас на весу. Это не только про смыслы, но и про те удивительные моменты, когда один человек полностью присутствует для другого, целиком весь находится здесь, может, напевает, может быть, просто молчит, но вы уловили то самое, то. Let's angel, дамы и господа.

Возвращение к мифу у себя в пятке начинается с наблюдения за ангелами. То, как они разговаривают с людьми, – это совпадения, острое чувство признательности или любви. Позволь мне быть ангелом для тебя, присесть рядом. Истинная любовь равна тишине. Это самое тихое и самое просторное чувство на свете.

Ангелы – это пространства. Каждый человек может начать создавать эти пространства внутри собственной жизни. Вот это being которым когда-то били «Битлз»: being being being, теперь оно возвращается в новом здоровом виде. Когда у нас выходит «раззнать» –  это как озарение. Ум держал нас своими авторитетами и стереотипами, своим желанием осуждать и давать оценочные суждения, но вот мы освободились, и появляются ангелы. Ангелов невозможно подумать, но их можно увидеть – они появляются там, где есть пространство для света.

У кого-то умная голова, у другого – тёплое сердце, третий – родитель, четвертый – творец. Наша работа в том, чтобы дать свету форму, то есть балансировать между рацио и иррацио, не свалиться в безумие, не породить искажение, не начинать исповедовать жертвенность, но тихо работать над воплощением света в мелодию или айфон, или заботу о другом человеке.

Любое пространство можно расширить. Вот чему нас научило мудрое яблоко, русалка, Парацельс, «Битлз» и все эти ангелы, которые летят по выделенной полосе где-то в районе солнечного сплетения. Люди тяжёлые, но как-то маневрируют между явлениями, и то, что им помогает, – вот эти выделенные линии ангелов, кто-то назовет это линией интуицией, кто-то духом, кто-то пеной морской. Кто-то назовет это шумом и фоном. Но все этим пользуются. Это как иконка в айфоне – можно её отрицать, придумывать многоэтажные объяснения, точить логику, но если хочешь понять, что за ней, просто нажми.

Let's angel, дамы и господа. Let's angel!

Painting by Khalil Gibran