Все записи
07:26  /  16.10.17

556просмотров

Рассвет как духовный учитель

+T -
Поделиться:

Когда просыпаешься на рассвете, попадаешь в пространство такой глубокой и простой тишины, которая ещё не поет птицами, не дышит деревьями, не открывает свет, она не делится на фрагменты машин, она глубокая и такая простая. Ты можешь находить её на рассвете без особых усилий, но ты также можешь находить её в течение дня, принимая подарок любой наступающей ситуации. Эти подарки и называются жизнь. Можешь исказить их структуру: "что за гадкий поступок", "какая глупая женщина", "какой плохой разговор", можешь разорвать их на части, или увидеть красоту каждой ситуации и глубоко воспринять, что ни один этот разговор и ни один этот поступок не летает по воздуху сам по себе, нет никаких летающих коробок ситуаций, а всё это проявление огромного праздника под названием жизнь. "О, нет, меня опять затащили на праздник, как это скучно, отпустите, у меня столько дел... Сейчас я все переделаю, а потом опять будут дела. Да, я устал, раздражен, но это такая страна, такая система, такой мир, все так живут. Я должен работать, чтобы не чувствовать боли, я должен всегда чем-нибудь затыкать эту невыносимую пустоту изнутри. Или писать, или читать, или работать, или бежать по делам. Скорее, скорее, почему мы не взлетаем? Где мой салат? Где моя премия? Где моя любовь? Я хочу в будущее, там больше не будет никакой боли, и я работаю, я так много работаю... Скорей бы, скорей бы...."

Салат. Вот и салат. Посадка через десять минут. Я люблю тебя. Как здорово, что мы можем себе это позволить... В номере так хорошо. Но почему птицы сегодня запели так рано?! Я не могу спать, выключите птиц. Что этот ребёнок такое несёт, дай ему по губам! И вообще, накачай разных игр, пусть идёт поиграет, сможем заняться своими делами...

Своими делами. Своими. Своими делами огромнейшей важности.

А теперь посмотри, сколько подарков ты изорвал.

------

Когда начинается день, ты попадаешь в пространство глубокой и очень простой тишины, она не называется никак на латыни, она не требует для своего существования слов, она просто есть, твой самый первый духовный учитель. Тишина. Полнота. Жизнь. Я никуда не бегу. Я уже здесь.