Все записи
11:10  /  5.04.18

620просмотров

Верь в дверь

+T -
Поделиться:

– И что? Во что мне верить? Куда мне направлять свою веру?

– Верь в дверь.

– Во что?!

– Верь в дверь.

– И всё?

– Верь в маскарпоне. Верь в хлеб. Верь в чудеса. В свежие фрукты. В солнце, которое греет и любит. Оно всегда здесь, представляешь, это солнце всегда с тобой, свет же не может исчезнуть. Верь в солнце. В поцелуи, которые сам раздаёшь. Видишь, какие счастливые становятся люди, если их целовать. Можно через внимание, просто расскажи им смешное. Если коротко описать, просто верь в дверь.

– Ничего не понимаю… Что это за дверь и где она находится?

– Это дверь из одного мира в другой. Каждое существо может переходить, брать из того мира красивые штуки и приносить в этот мир.

– Какие-такие штуки?

– Ну, музыку, книги, картины… И как там ещё... Благополучие!

– О, то, что мне нужно… Давайте по полочкам. Я сажусь, закрываю глаза, вижу дверь и начинаю верить в неё?

– Можно ещё для начала спросить, где эта дверь.

– А у кого спрашивать?

– У себя, у себя, ясное дело.

– А как у себя спрашивать?

– Через тишину, через сны, через танцы – кому как удобней, тот так и спрашивает.

– И кто мне ответит?

– Дрозды.

– Кто?!

– Это по звуку подошло… А кто нам отвечает?! Ну как его, это… Сознание.

– Всё, начинается эзотерика…

– Ну значит, пусть отвечают дрозды! Пением! Честно слово, вам что ни скажи, то или эзотерика, или надувательство. Маскарпоне пусть тогда отвечает! Всем своим видом. Ты так меня спрашиваешь, как будто тебе ни разу не отвечали из высшего мира?! Что, у тебя не было вдохновения, или ты никогда не подскакивал от восторга? Ну, честное слово, морской ёж, сколько мы с тобой тут беседуем, я даже не поплавала в море. Нашла тебя и сразу же разговор. Скоро и воробьям буду говорить про духовные ценности. А потом и сама: что? чем воробьи отличаются от созвездий… И так далее. Знаешь что, дверь, или как там тебя, будешь ещё уводить меня от живых человеческих радостей, больше никому про тебя не расскажу, сделаю секретом и вообще, перестань меня провоцировать на все эти проповеди!! Хочу плавать, потом буду есть, потом буду наряжаться и в ус даже не подую, усов у меня нет, зато есть такой маскарпоне, такой маскарпоне, ах, какой же здесь нежный и праздничный маскарпоне, у этого моря. Представь себе, у нас накрыт стол, собрались гости… Кстати говоря, дверь моя дорогая, а что если мы тебя немного перевернём – вон там будет нижний мир, а вот тут, на столе, будет верхний. Да точно! Давай, превращайся скорей в стол, а я пойду приглашу гостей. Не пропадать же такому славному маскарпоне да без ежей, пусть они тоже научатся праздновать жизнь, а то сидят со своими колючками как тернии к звёздам, честное слово, хватит уже этой экспозиции. Звёзды и звёзды и звёзды – вот наше направление! А ещё вместе наделаем фонарей! Хорошо мы придумали с маскарпоне? Давай, дверь, поворачивайся уже, граница миров. Осторожненько… Не спеши… Рученьку к нижнему миру, глазок мы оставим как есть, подпереть стульчиком.

Еееееесть!

Все к столу, будьте добры, вернее, к двери. Да, двоемирье, вот точно как есть. И маскарпоне. Да-да, сам маскарпоне! И обратите внимание на птичку на дереве. А солнце какое. Ну, не пир ли? Ну, пир!

Благополучие.