Все записи
13:01  /  21.10.16

3553просмотра

Миру необходим жандарм

+T -
Поделиться:

Экс ген-секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сделал заявление: “Миру нужен такой полицейский, чтобы свобода и процветание восторжествовали над силами угнетения, и единственный способный, надежный и желанный кандидат на такой пост - это Соединенные Штаты Америки”

В принципе, Америка не имеет никакого права быть жандармом!

Дело в том, что мир все равно расползается в разные стороны, и никуда ему не деться от предстоящей огромной, ужасной войны, если только люди не начнут объединяться.

Европейский союз пытается объединить всех под эгидой единого банка и единого производства. Америка пытается объединить всех своей силой и через НАТО. Это все – не те возможности объединения.

Объединение возможно только через обучение, воспитание, объяснение, привлечение в круги доверия и общения, всевозможные образовательные процессы, которые будут работать только на альтруистических принципах! "Возлюби ближнего как себя" – это, конечно, далекая задача, но, по крайней мере, в этом воспитательном процессе будут объяснять не то, кто выше и ниже, а что все равны и должны быть объединены.

Этого нет ни в НАТО, ни у Америки, ни у Европы. Все эти объединения действительно жандармские, только одно – в экономике, другое – в политике и третье – в силе. Не думаю, что здесь может произойти что-то положительное.

Снова и снова я возвращаюсь к тому же выводу - у человечества нет ничего другого, кроме правильного воспитания. Это единственный источник нашего хорошего будущего.

Поэтому так или иначе, пусть после долгих скитаний, но человечество придет к тому, что во главе всего надо поставить принцип "возлюби ближнего как самого себя" и начать систематически к нему двигаться по соответствующей методике.

Но, ни Америка, ни Европа миру помочь не могут. Им самим необходима помощь.

Читайте также

Новости наших партнеров