Посмотрите на календарь — лето уже наступило, пусть на улице холодно и промозгло, и одни сплошные катаклизмы! Но сердце знает, что лето — это время, когда свершается все самое необыкновение, когда можно попробовать что-то новое и даже изменить свою жизнь. Из года в год каждый из нас обещает себе в течение этих трех теплых месяцев быть позитивнее, активнее и ответственнее по отношению к себе, к родным, друзьям и коллегам, найти свое призвание, а если нашел  — заниматься любимым делом и открывать новые горизонты. И если чего-то не получилось в 2015-ом, то в этот раз — с июня по август —  уж точно все будет по-другому!  

Собрала для вас 5 лучших мотивирующих книг от Издательства МИФ,  которые помогут обрести уверенность в собственных силах, настроиться на нужный лад и провести лето с пользой для себя.

mezhdu-nado-big.png

Между надо и хочу

Яркая книга, которая вдохновит вас на то, чтобы найти этим летом свое истинное призвание и следовать ему. Кто из нас не задавался вопросом: «Как мне найти себя и делать то, о чем мечтаю?». Эль Луна характеризует его как перекресток между «надо» и «хочу». «Надо» — это то, что мы должны делать, как нам кажется, или что от нас ожидают другие. «Хочу» — то, о чем мы мечтаем в глубине души. Собственный путь вдохновил автора на написание манифеста о разнице между «надо» и «хочу», которым поделились 5 миллионов пользователей Твиттера и который прочитали сотни тысяч людей. Вдохновитесь на летние свершения и вы!

na-predele-big.png

На пределе. Неделя без жалости к себе

«Адская неделя» — это специальный курс, который помогает выйти из рутины и изменить свою жизнь. Норвежский тренер и бывший боец спецназа Эрик Бертран Ларссен уверен, что каждому под силу изменить свою жизнь за 7 дней. Для этого нужно всего лишь устроить себе неделю на пределе возможностей. По статистике, книга Ларссена, в которой он излагает свою теорию, есть едва ли не у каждого двадцатого норвежца. Кстати, недавно он приезжал в Москву и на его лекции по методу "Адской недели" собралось несколько сотен человек. Проверила на собственном опыте — проходить “адский” челлендж лучше всего летом! ;)

sumo_big.png

SUMO. Заткнись и делай

Зажигательная книга, которая уже десять лет помогает тысячам людей найти мотивацию и уверенность для серьезных изменений. Принципы S.U.M.O. (Shut Up, Move On) от автора бестселлеров Пола Макги уже десять лет помогают тысячам людей по всему миру добиваться положительных изменений, реализовывать свой потенциал и справляться с трудностями.

С этой книгой вы сможете отключить автопилот и взять контроль над своей жизнью в свои руки.

1-privychka-v-nedelyu-big.png

Одна привычка в неделю. Измени себя за год

В летних месяцах чуть меньше 14 полных недель, а значит можно получить целых 14 полезных привычек на пути к здоровью, отличной памяти и высокой производительности.

Эта книга с конкретными указаниями, подкрепленными исследованиями экспертов, полезными графиками и упражнениями, станет вашей дорожной картой на пути к лучшей жизни. И это путешествие будет не менее приятным, чем результат. "Одна привычка в неделю" для тех, кому нужен четкий план на пути к своей летней цели!  

mir-v-kazhdom-shage-big.png

Мир в каждом шаге. Как найти гармонию внутри себя

Всемирно известный мастер дзэн и духовный лидер Тит Нат Хан (номинировался на Нобелевскую премию мира) в своей самой известной книге рассказывает о том, как найти счастье и спокойствие даже в самых неприятных и стрессовых ситуациях. Взгляните только на заголовки глав: “У одуванчика — моя улыбка”, “Взаимобытие”, “Меньше думайте”, “Мандариновая медитация”. Читайте эту книгу под стук капель летнего дождя, под аккомпанемент пения птиц, под шум морской волны — и чувствуйте мир вокруг себя. 

Скорей бы уже к морю с книжкой, да?