Все записи
00:53  /  5.07.19

14660просмотров

У Бога добавки не просят

+T -
Поделиться:

Открою вам один секрет – вы никогда не добьётесь идеала. Вы никогда не будете самыми красивыми, успешными и уж точно самыми молодыми. Вы никогда не заработаете всех денег на земле, никогда не станете «лучшей версией себя», по крайней мере, в плане вечности. Вы можете до беспамятства заниматься самосовершенствованием. Но если цель этих занятий – немая публика, которая должна выставлять вам оценки, то, увы, эти оценки уже давно записаны у вас на подкорке, и чужое мнение тут вообще никакой роли не играет. 

источник: pinterest 

Право на любовь 

Вообще я не с того начал. Мои подписчики просили поговорить о сексуальной привлекательности, и я хотел рассказать о половом поведении, о любви к своему телу и дальше по списку. Но уже начав, понял, что настоящий запрос – о другом. 

Люди почему-то думают, что у сексуальной привлекательности, как у привлекательности вообще, есть некий секрет. Моё любимое: «Михаил, как нравиться мужчинам? Вот коуч такой-то говорит, что надо носить откровенные платья, а другой коуч – что, наоборот, надо выглядеть скромнее. А каково ваше мнение?» Да какая, собственно, разница. Никто, кроме фетишистов, в платья не влюбляется. 

Я начал говорить со своими подписчиками в инстаграм о том, что, чтобы быть сексуальными, надо любить своё тело. Не за то, что оно молодое, красивое, худое и подтянутое, а за те удовольствия, которые оно вам доставляет. За возможность наслаждаться едой, движением, тактильными ощущениями. Мне отвечают: «Но если я буду любить себя толстой и неухоженной, кто будет на меня смотреть?» Или: «Когда я в форме, за мной бегает полгорода. А когда я себя «запускаю», то в мою сторону никто даже не плюнет». 

источник: pinterest 

Вверх и вниз 

На самом деле, это речь женщины, чья самооценка очень сильно зависит от некоего стандарта. Когда она себе нравится в зеркале, потому что у неё в данный момент какой-то конкретный вес, она чувствует себя уверенно. Поэтому за ней и бегают. Как только вес меняется, самооценка сразу падает, она начинает закрываться, сутулиться, её жесты становятся скованными, и действительно, как следствие, её никто не замечает. 

И обратите внимание на эти «качели». Если бы всё было так просто, можно было бы добиться нужных форм и всю жизнь наслаждаться уверенностью. И нафига тогда людям вообще психологи дались?.. 

Но на самом деле формы, цифры на весах и сантиметры – это только предлог. У многих женщин в роли веса выступают мужчины. Если у них есть бойфренд, их самооценка взлетает до небес. А если в отношениях что-то не заладилось, она тут же падает. У мужчин она часто зависит от денег, регалий, почестей, статуса, автомобиля. Хотя, конечно, бывают варианты. Дело же не в «предлоге». 

источник: pinterest 

Кто-то фиксирует свою неуверенность в какой-то отдельной жизненной области. А кто-то даже в какой-то части тела. Типа «так я ничего, но этот жуткий нос...». Потом человек копит деньги, идёт делать пластику, полгода, а то и больше ходит королевной с мнимой уверенностью... Пока не проходит магический эффект. Вдруг оказывается, что уши слегка оттопыренные, паспортный возраст какой-то не такой, человек так и не стал нейробиологом, как обещал родителям в детстве. И, собственно, гордиться уже особо нечем. 

Друзья мои, эта гонка уже априори проиграна. Вы так и не обретёте уверенность в себе, как и вышеупомянутую сексуальную привлекательность, пока не поймёте, что всё это – колесо, а вы в нём – белка. Что проблемы с головой при помощи спортзала решить невозможно. 

Более того, если вы объективно бесподобны, ваше лицо построено по принципу «Золотого сечения», а фигуру с Аполлона лепили, и люди должны щуриться от вашего сияния, когда вы идёте им навстречу, если вы в себе не уверены – это НЕ СРАБОТАЕТ. 

источник: pinterest 

Ну а что касается привлечения партнёра, тот тут всё ещё печальнее. Потому что объективно красивые люди, конечно, привлекательнее, чем объективно некрасивые. Только в плане долгосрочных отношений работает исключительно либидо противоположного пола, ваше совпадение или несовпадение с заложенным ещё в глубоком детстве образом. 

Вы можете быть тупо не похожими на маму желанного мужчины – или папу женщины. Извините, но пластические хирурги в данном случае разводят руками. 

Просто быть

Так как же научиться быть привлекательными? Как полюбить себя? Начните, как я говорил, с простого. Прекратите смотреть на себя оценочно, сравнивать с другими, пытаться усовершенствовать, подгонять себя под идеал. Сосредоточьтесь на той мысли, что вы любите своё тело за то, что оно ВАШЕ. И это единственный аргумент. Ни у кого на планете больше такого тела нет. 

Учитесь получать удовольствие от этого тела. Ухаживайте за ним, следите за его нуждами, а если вы занимаетесь спортом – делайте это ради того, чтобы испытать чувство наслаждения. Выбирайте одежду, которая вам правда нравится. А не ту, которая «скрывает недостатки и подчёркивает достоинства». Цените ощущение свободы в теле, чувство его здоровья и силы. Любите его субъективно, как бы «изнутри», а не с точки зрения чужих оценок. 

Цените и уважайте себя и свой выбор. Научитесь принимать решения, руководствуясь своими желаниями, а не требованиями других людей. Наслаждайтесь своей работой, тратьте заработанные деньги на то, что доставляет вам радость. Сфокусируйтесь на том, что важно конкретно для вас, что представляет для вас лично значимость. И не надо для этого воевать со всем миром, доказывая, что вы имеете право так жить. Позволяйте другим людям не соответствовать вашим представлениям о том, как надо выглядеть, одеваться, вести себя и зарабатывать. Позвольте миру быть непредсказуемым, а людям – разными. Позвольте себе быть такими, какие вы есть. Что выросло, то выросло. 

источник: pinterest 

И я ещё раз напоминаю вам, что вы никогда не станете лучше, красивее, успешнее, умнее и богаче всех. Более того – однажды вы промахнётесь. Растолстеете, заболеете, да просто расстроитесь. Совершите ошибку, разочаруетесь, постареете. Однажды вы станете чуть хуже, чем вчера. Забудете давно выученный иностранный язык или безвкусно оденетесь. Но только если вы полюбите всё это, в любом виде и состоянии, только тогда вы правда победите. 

 Друзья, 25/07/19 в Москве пройдет моя публичная консультация "Хочу и буду: секс, либидо, любовь", где мы обсудим в том числе тему сексуальности и любви к себе. Вы можете узнать об этом подробней и купить билеты по ссылке.