Все записи
11:40  /  7.11.17

969просмотров

Добрые люди удержать власть не могут

+T -
Поделиться:

О революции рассказывает моя дочь Настя Розина

"Не все современные дети знают историю. Поэтому я немного вам расскажу: сегодня очень интересный день, 100 лет назад произошла революция. Ленин – вы знаете, как он выглядит? – выгнал царя Николая из дворца и стал сам править Россией. Если сказать точнее, царя выгнал не Ленин, а Керенский. Но Керенский был  умным и слабым, он был интеллигент – есть такое старое слово  - а так власть не удержишь. Керенский поселился во дворце, но не запер ворота и двери, охрана разбежалась, а матросы и солдаты ходили во дворец, залезали в подвал, где у царя хранилось очень хорошее вино, наливали вино в  золотые бокалы, напивались и буянили. Еще матросы и солдаты брали себе скатерти и все, что могли унести, а картины со стен не снимали, потому что не знали, что с ними делать. Иногда они тренировались в стрельбе, стараясь попасть какому-нибудь древнему царю на портрете в глаз. Ленин увидел, что двери дворца открыты и туда ходят все, кто хотят. Тогда он позвал  пьяных солдат и матросов, зашел во дворец, выгнал Керенского и стал править Россией. Он сделал вид, что взял дворец штурмом, потому что постеснялся сказать, что двери на самом деле были открыты, и просто никому не хватило наглости зайти во дворец и назвать себя новым царем. Ленин был умным и жестоким – всех, кто с ним был не согласен, он убивал. Прежний царь России Николай не стал с Лениным спорить, он отказался от власти и даже согласился вместе с женой и детьми поселиться в тюрьме. В тюрьме царь писал грустный дневник, много молился о России и просил, чтобы ему давали побольше гулять. Но Ленин не поверил, что царь смирился, и убил его. Еще Ленин убил жену и детей прежнего царя – на всякий случай, чтобы не осталось наследников, которые смогут претендовать на власть. Ленин был настоящим правителем – он убил всех, кто был против него и совсем этого не стеснялся - он говорил, что России нужен красный террор. Террор называется красным, потому что кровь – красная, и флаг революционеров, которые боролись против царя, тоже красный.

Ленин обещал раздать землю крестьянам и отдать фабрики рабочим. Но ничего этого он не сделал. Рабочих и крестьян он превратил в рабов. Когда Ленин умер, его тело сделали мумией, и для него построили маленькую пирамиду, как для египетского фараона. С тех пор его мумия лежит в пирамиде на Красной площади в Москве. Это самая молодая мумия из всех мумий на Земле, ей еще нет ста лет – так что все дети, которые живут в Москве, чтобы посмотреть на мумию, могут сходить не в музей, а на Красную площадь.

После Ленина пришел очень жестокий царь Сталин. Он погубил так много народа, что никто не может сосчитать. Одни ученые полагают, что он убил пять миллионов, а другие - двадцать пять. Эта такая большая цифра, что она не умещается в голове.

Сейчас нашего царя зовут Путин – наверное, вы его знаете. Он называет себя президентом, но ведет себя как царь. Он не такой страшный, как Сталин, и только притворяется грозным. Даже если он и убил несколько человек, то, конечно, не миллионы. Сейчас тоже есть революционер, такой как Ленин. Его зовут Навальный. Вы, наверное, про него тоже слышали. Навальный обещает раздать нефть людям, чтобы все стали богатые. Путин боится, что Навальный свергнет его, как Ленин сверг Николая. Навальный не хочет быть таким жестоким, как Ленин, и он даже обещал Путину не сажать его в тюрьму и не убивать, когда он, Навальный, станет новым царем России. Но Путин все равно боится, потому что знает, что добрые люди удержать власть не могут, а значит Навальный, чтобы быть царем, должен стать злым. Он даже запретил говорить про революцию, чтобы люди забыли, что царей можно свергать. И теперь революцию, которая была сто лет назад, никто не празднует. Наверное, начнут праздновать новую революцию, когда Навальный выгонит Путина из Кремля.

Примерно так все устроено – я решила рассказать детям, потому что родители могут им всего не сказать."

 

 

 

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Изумительно! Только вот ума не приложу: зачем добрым людям власть?)