Все записи
18:05  /  14.11.17

11587просмотров

Три версии: зачем женщине муж?

+T -
Поделиться:

Дети - это наше зеркало, которое утрирует как наши достоинства, так и наши недостатки. Если вы хотите знать, что вы на самом деле думаете, задайте серьезный вопрос своему ребенку. И всерьез выслушайте ответ. Его ответ отразит вашу мысль, вернув ее в первозданное «очищенное» от внутренней цензуры состояние. Я люблю задавать ребенку этические и философские вопросы. Ответы часто поражают. И я каждый раз задумываюсь: то ли это я действительно так думаю, то ли это отражение современных трендов.

Вот что пишет про мужчин и женщин моя дочь Настя:

«Давайте обсудим главу из книги «Девочка и ее Двойник», которую я вам в прошлый раз показала. Вы знаете, что все взрослые женщины хотят мужа? Мужчины хотят секса, а женщины мужа. Если не знаете, то знайте. Особенно это важно понимать детям, у которых родители развелись, а мама не вышла замуж. Она хочет мужа, даже если вам об этом не говорит. И если вы живете с мамой и видите у нее унылое лицо, знайте, она в этот момент хочет мужа. А мужчины не любят унылых женщин. Им хочется секса с веселыми женщинами. Так что, говоря по научному, получается замкнутый круг. Женщина страдает от того, что у нее нет мужа, становится от этого унылой и поэтому не может найти себе мужа. Если уж я опять вдарилась в философию и психологию, то могу вам рассказать, как можно этот замкнутый круг разорвать. Все очень просто – надо обрадоваться, что у тебя нет мужа, зажить весело и муж сразу появится. Это я сама придумала, и старший брат мне не помогал – это я сама такая умная.

Если вы вдумчивый читатель, вы можете спросить: а почему женщинам так хочется мужа? Вот мужчины же жениться не любят… Я могу вам дать такой ответ: женщина очень добрая и ей нужно о ком-то заботиться. Заботливой женщине ребенка не хватает, и потому ей нужен муж как второй ребенок. Поэтому женщина ищет мужа, чтобы о нем заботиться. Некоторые мужчины, правда, со мной не согласятся. И у них есть другой ответ. Женщина очень злая и ей надо кого-нибудь мучить. Пилить, ругать и чтобы он терпел и молчал. Она, конечно, может и ребенка мучить, но его все-таки жалко. А мужчина взрослый и потому его не жалко. Так что женщины ищут себе мужа, чтобы его мучить на законном основании и не слишком переживать по этому поводу. Вот такие есть два ответа – и вы можете выбрать себе тот, который вам больше нравится. Если вы женщина, вам наверное, больше понравится первый ответ. А если вы мужчина, то второй. Но может быть и наоборот. А есть еще и третий ответ: женщина сделана из ребра мужчины и поэтому она без мужчины неполноценная. Но мне этот ответ не нравится, потому что всем очевидно, что женщина существо более совершенное, чем мужчина, а значит, она не может быть его частью.

 Видите, какую я для вас развела философию и даже теологию.

Вы знаете слово «теология»? Это я обращаюсь к детям – взрослые обычно это слово знают. Если не знаете, то посмотрите в википедии – я не собираюсь вам все объяснять – учитесь самостоятельно искать информацию…»

Комментировать Всего 8 комментариев

Текст прекрасный! Дочь - умница. Вопрос к папе: что Вас побудило выполнять действия ЗА свою дочь? Нарциссическое расширение? :-)))) Идеи даже самой интересной, но другой индивидуальности в личном художественном пространстве блогера выглядят странно. Ну, возможно, это моё мнение. Сама историческая эпоха порождает необходимость появления всё большего числа нарциссов, созданных любящими родителями... И всё-таки, не могли бы Вы открыть секрет публикации? Вам зачем не Ваша жизнь и не Ваше творчество на Вашем пространстве? Или дочь - художественный вымысел? Простите, я здесь новичок, могу быть не в курсе...

Лиза, человек существует во взаимоотношениях с другими людьми. Я живу в своих детях, друзьях, коллегах, они живут во мне. Если я закуклюсь, я умру. Самые лучшие идеи рождаются на границе миров. Дети рождаются от контакта двух разных "Я". Так вышло, что свою первую художественную книгу я написал со своей бабушкой, когда ей было 100 лет. Получилась, как мне кажется, очень интересная книга "Мой век" По одиночке ее не могли бы написать ни я, ни бабушка. А следующую книгу я написал вместе со своей в то время 10 летней дочкой Настей, которую я и цитирую. Так что те молнии, которые проходят между мною и другими, - это и есть мое настоящее "я"

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

Благодарю за ответ! Он понятен и вполне заслуживает уважения. Однако не кажется ли Вам, что это какое-то слияние? Я имею ввиду именно форму психологической защиты, которая помогает лично Вам спрятаться за спинами Ваших близких, чтобы не явить миру именно Вашу индивидуальность, а не плод коллективного труда?

Лиза, обычно я ругаю себя, что излишне обнажаюсь и слишком индивидуалистичен - так что для меня Ваши слова комплимент.

Не переживайте! Обнажение - это выход один на один с читателем. Это установление близости в контакте, где есть две стороны, а не сложный многоугольник. На самом деле я не пытаюсь как-то обесценить Ваше творчество или умалить Ваши достоинства как автора. Ни в коем случае! Мне просто важно разобраться в многообразии человеческих полярностей. Собственно, я сегодня тоже в своём блоге об этом написала. Возможно, потому и возникла такая реакция на Вашу публикацию. 

И публикация-то прекрасная! И мысли в ней очень близки мне! Но в публикации нет Вас. То есть, есть Вы - как отец прекрасной дочки. Молодец, дочка удалась! Опора на других - прекрасный навык, который многим даётся  с трудом. Но на себя-то Вы как автор опираться умеете? Вы сами пробовали написать книгу? На самом деле психологическое отделение ребёнка от родителей начинается уже в 3 года, а тут - такая большая девочка, а всё с папой! :-))) Ну, или папа дочку никак не отпустит, ни эмоционально, ни творчески. А она написала книгу сама, без Вас? Такой ведь прелюбопытнейший феномен!!!

Anton Litvin

- Какая экспрессия! Достойная "ученица"!?

- Н-н-у-у... Лиза, вы о чем?! Какой "сама", какой "феномен"..?

Мужчины хотят секса, а женщины мужа

Марк. А спросите (пожалуйста) у Насти,  почему-таки не наоборот - "Мужчины хотят жену, а женщины - секса"?

Новости наших партнеров