Все записи
14:24  /  3.04.18

777просмотров

Культура съедает не только стратегию, но еще людей и системы

+T -
Поделиться:

По словам Питера Друкера, «культура съедает стратегию на завтрак». Обратите внимание: на завтрак. То есть компания проснулась, умылась, привела в первичный порядок свои процессы, взяла в руки стратегию, думает: «Пойду работать – стратегию воплощать». Села позавтракать… р-раз – а стратегия уже съедена.

Культура прожорлива: она любит пережевывать и людей. Вот приходит в компанию человек, полный реформаторского задора: одно затеял, второе, третье – кипит, искрится, мечом размахивает… Год прошел, смотришь – а он такой же, как и все вокруг: мечтал когда-то переделать бюрократию в предпринимательство, а теперь сам бюрократию развел – требует отчеты о количестве предпринимательских идей. Съела его культура – и не подавилась.

А еще культура любит проглатывать новые управленческие системы. Решили мы, скажем, внедрить КПЭ, чтобы нацелить всех на финальный результат. Только позавтракали, смотрим – КПЭ-то есть, но все как один процессные, например «количество невыполненных поручений». Съела культура нашу инновацию… Что ни дашь – стратегию, людей, системы – проглатывает и жиреет. Бывает, впрочем, от сильной культуры и обратный эффект: пришел, к примеру, ленивый человек в культуру трудоголизма и энтузиазма, пару раз позавтракал, чуть было не сбежал – прошел год – и вот он уже трудится по выходным. Ничего не попишешь: культура сильнее…

И что делать? Как ни удивительно в такой мягкой теме как культура, есть очень хорошая модель, которая позволяет не только что-то объяснять задним числом, но также предсказывать и даже влиять. Называется модель "спиральная динамика" и о ней можно почитать.