Все записи
15:50  /  27.05.20

2657просмотров

Парадоксы нашего городка

+T -
Поделиться:

Мой хороший знакомый и дальний родственник в 68 лет умер от КОВИДа.

Вот мои наблюдения:

  1. Похоронный агент приехал через 15 минут после звонка. Скорая помощь приезжала в среднем за час.
  2. Ни заболевший, ни его жена, проживающая вместе с ним, не выходили из дома за период самоизоляции
  3. В разгар эпидемии КОВИДа только четвертая скорая догадалась померить кислород в крови.
  4. Престижная больница номер 15 после двух дней реанимации отправила больного домой. Типа «выздоровел». Больничная машина привезла его домой фактически в бессознательном состоянии и оставила умирать. Через пять минут после убытия бригады пришлось вызвать другую скорую, которая увезла больного в новую больницу номер 68, в реанимацию. 68-я больница считается обычной, не сравнимой с элитной 15-ой. При этом лечили там лучше и до последнего боролись за жизнь пациента.
  5. Выход на главного врача 15-ой больницы, найденный через очень высокий уровень, не принес никакой пользы.  Прямой контакт с лечащим врачом из больницы 68 был человеческим, теплым и полезным.
  6. В выписке, выданной 15-ой больницей, написано «КОВИДа нет». К этой выписке приложены распечатки анализов, в которых есть положительный тест на КОВИД.
  7. Ковидного мертвеца по действующим правилам хоронят голого – одежду в сложенном виде кладут в гроб; видимо, чтобы на том свете смог одеться. Но за определенную таксу могут и одеть.
  8. Раскопать и закопать могилу стоит 40 тысяч рублей и выше.
  9. Больной в прошлом занимал высокий государственный пост. Никто им не интересовался в последние годы его жизни. Несколько человек попробовали помочь, когда он заболел. Множество людей вспомнили и написали о нем, когда он умер.
  10. Дни ожидания смерти тянутся для родственников очень долго. После смерти удалось рассказать всю жизнь человека за несколько часов – за две чашки чая.