Отлично помню лето 1999-ого. Мне 12 лет. Самара, июльская жара, Волга, турбаза на острове Зелененький. Раскаленный песок под ногами. Ряды деревянных домиков с выцветшей и облупившейся на солнце краской. Развешанные на веревках полотенца, плавки, купальники. В столовой недавно закончилась вторая смена обеда. Гремят посудой. На большой веранде, где по выходным ровно до 23:30 подростки отплясывают под «Иванушек International» и «Отпетых мошенников», в это время послеобеденного сна  необычно многолюдно. Здесь в деревянном ящике, который на ночь ответственная кладовщица закрывает на замок, стоит цветной общественный телевизор - яблоко раздора пенсионерок и любителей футбола. На креслах из потрепанного бордового кожзаменителя   несколько десятков зрителей. Я сижу в третьем ряду и вместе с остальными жду, когда же закончится реклама прокладок Always. На мне голубая футболка с «Титаником», шорты и  белые босоножки на платформе.   

И вот она начинается – заставка «Дикого ангела». Первый сериал, который я смотрю одна, как взрослая. Вокруг веранды наворачивают круги мальчишки из футбольной школы. Признаться в том, что их может интересовать девчачья мыльная опера, им неловко. Поэтому спортсмены всем своим видом демонстрируют презрение, время от времени мельком посматривая на экран. Наталья Орейро, бесспорно, невероятная красотка. Нам всем ужасно нравится, как ее Милагрос, затянутая в красный корсет, отчаянно отплясывает на дискотеке. Одна половина подруг болеет за носатого длинноволосого блондина Иво ди Карло, другая – за его кузена, шатена Пабло Рапало. Жизнь 18-летних служанок-сирот в богатом доме кажется верхом счастья. Это что-то типа пионерского лагеря, где нет вожатых и все по-взрослому.

Стыдно сказать, но в октябре прошлого года я пересмотрела «Дикий ангел» в оригинале чуть ли не целиком, успокаивая себя тем, что все это исключительно ради испанского. Глупость невероятная, но оторваться не могла. Было так приятно вспоминать «страшные 90-ые»: первые ролики, дворовую компанию, симпатичных мальчиков из старших классов, длинющие летние каникулы и вкус жвачки Love is. Случилось все это ровно за месяц до моей эмиграции в Аргентину - родную страну «Дикого ангела».

И в первый же день в Буэнос-Айресе я наткнулась на огромный рекламный щит, рядом с которым зависла, наверное, минут на семь с глупейшей улыбкой на губах. Прохожие разглядывали меня с интересом. Они не понимали. Со щита на меня смотрел герой детства – актер Факундо Арана (Иво ди Карло). Он и сейчас в отличной физической форме, но все же заметно постарел. Даже через ретушь видно морщины и закрашенную седину. В правой руке он сжимает пистолет, левой обнимает зеленоглазую брюнетку с пухлыми губами. В новом сериале «Днем и ночью» Арана играет офицера Викторио Вищу. Он рыщет по Буэнос-Айресу в поисках преступников, параллельно опекает трех младших сестер и влюбляет в себя напарниц. По этому поводу даже появилась местная шутка: вот врываются в аптеку или магазин люди в масках, и ты же никогда не знаешь, настоящее это ограбление или очередная съемка «Днем и ночью».

На соседней кнопке по будням ближе к ночи красногубая Наталья Орейро с сильно подведенными глазами в сериале «Среди людоедов» в роли Адрианы. В этом политическом триллере (так его рекламируют) она 20 лет спустя мстит изнасиловавшим ее четверым мужчинам. Все избежавшие наказания преступники сегодня очень близки к власти. Один даже собирается баллотироваться в президенты.

Продолжая переключать каналы, я наткнулась на политическое ток-шоу. К моему огромному удивлению в нем в качестве приглашенного эксперта новости комментировала главная противница Милагрос - Андреа. Все та же угловатая худоба, длинные черные волосы на прямой пробор и высокомерное выражение лица. 48-летняя Мариана Ариас в Аргентине известней и влиятельнее Орейро и Араны вместе взятых. Успешная модель в 1980-ых, сериальная актриса в 1990-ых, сегодня считается иконой стиля, руководит собственной маркой очков и ведет интеллектуальную телепрограмму, в которой интервьюирует известных людей.

Милагрос, Иво, Андреа. И все вокруг уже не кажется таким новым и незнакомым. Смешно признать, но факт:  посмотренный в седьмом классе «Дикий ангел» сейчас делает мою аргентинскую эмиграцию психологически намного комфортнее.