Владислав Снеговой

Первый замминистра культуры РФ В.Аристархов цитирует Гитлера.

 

1

О сериале "Троцкий"

Пытаюсь понять, что меня категорически не устроило в сериале «Троцкий».

1

Памяти Д. А. Гранина

Дании́л Алекса́ндрович Гра́нин (1 января 1918  — 4 июля 2017)

0

Несколько «нежных» слов про Уральские авиалинии.

В моем рейтинге самых отвратительных авиакомпаний России с большим отрывом лидируют Уральские авиалинии.

0

Важные вопросы

В 1933 году Мандельштам написал: «Мы живем, под собою не чуя страны…»

3

памяти В.Чуркина

Тут ведь все просто.

1

Виктору Шендеровичу

Очень смешно будет, если написать после победы Трампа, что у американцев «голова…набита по преимуществу ботвой».

0

Несостоявшаяся нация.

И как-то вдруг выяснилось, что ничего мы не умеем.

0

Письмо губернатору Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко.

Георгий Сергеевич !

2

История советского кино. Алексей Герман.

      Алексей  Юрьевич Герман – великий российский кинорежиссер, сценарист.  Лауреат множества международных премий, он входит  в список пятидесяти лучших кинорежиссеров мира за ленту «Хрусталев, машину!» о времени сталинского террора.  

1

История советского кино. Илья Авербах

Илья  Александрович Авербах  –  выдающийся кинорежиссер, сценарист, обладатель международных наград.  Родился в Ленинграде в 1934 году. Происходил из интеллигентной артистической семьи. Его мать, Ксения Куракина, редкостная красавица,  окончила последний курс  Смольного института и в Новочеркасске танцевала вальс с генералом  Лавром Корниловым.  Трагическая судьба Белого движения в России волновала Авербаха с юности и определила его главную несбывшуюся мечту в кинематографе – поставить киноверсию  романа Михаила Булгакова «Белая гвардия».

0

История советского кино. Алексей Баталов.

Алексей Владимирович Баталов – выдающийся актер и кинорежиссер российского кино, сценарист, педагог, общественный деятель. Лауреат трех Государственных премий.  Родился в 1928 году во Владимире.

0

История советского кино. Фридрих Эрмлер

Фридрих Маркович Эрмлер – одна из самых противоречивых фигур отечественного кино. Прославленный в сталинские времена кинорежиссер (и у нас и на Западе); обладатель пяти сталинских премий (две – за двухсерийного «Великого гражданина»);  прозванный «Великий Фридрих» (в названии трех его картин использовано слово «великий»). Истовый «солдат партии», чей блестящий талант не отрицают и современные киноведы; «оборотень»,  по определению  одного из своих главных актеров,  всю жизнь творивший  собственную биографию.     Человек, глухо обвиненный  в исчезновении людей в сталинские времена.  Однако  честный  Григорий Козинцев называл его своим другом.   Растерявшийся после разоблачения культа Сталина на ХХ съезде и почти замолчавший в шестидесятые годы – всё это Фридрих Эрмлер.  

0

История советского кино. Андрей Москвин

Андрей Николаевич Москвин  – великий российский кинооператор, один из основоположников отечественной операторской школы. 

0

История советского кино. Иосиф Хейфиц

Иосиф  Ефимович  Хейфиц – выдающийся российский кинорежиссер,  за которым закрепилась в нашем кино редкая слава «актерского режиссера». Он был  лауреатом трех Государственных премий и многих международных призов. Родился в Минске в 1905 году, в двадцатых годах переехал в Ленинград, в котором жил и работал до конца жизни. Умер в 1995 году,  похоронен на Комаровском кладбище.

0

Год кино. Евгений Лебедев

          Родившийся в 1917 году, сын репрессированного в 1937-м  священника, переживший  голод и страх преследования за происхождение, он стал актером знаменитого БДТ. У Георгия Товстоногова  он сыграл Бессеменова в «Мещанах» Горького, Рогожина в «Идиоте» Достоевского,   Холстомера в «Истории лошади» по Толстому и еще множество ролей по произведениям русской классики от Островского до Шукшина. У Льва Додина он сыграл ослепительного Фирса в «Вишневом саде» Чехова. Всего более семидесяти ролей в театре и кино.  Василий Шукшин отмечал: «Это большой умный художник. То обстоятельство, что его кинематографическая судьба неровная, не цельная, говорит о том, что он крупнее наших схем. Мы не знаем, что с ним делать, куда его девать».  Кино советского периода имело мало ролей, которые были бы впору таланту Евгения Лебедева, но всё же он сыграл Мармеладова в «Преступлении и наказании» по Достоевскому, Ромашова в «Двух капитанах» по Каверину и Агатова в «Иду на грозу» по Гранину.  После кончины актера в 1997 году известный критик А. Смелянский писал: «Жизнь для него была поводом для игры. Он был Актер Актерычем, мастером, трюкачом…  Эту особенность актера выложить перед зрителем свое тайное тайных Станиславский называл  «аффективной памятью» … У всех эта память есть, да Лебедевых на земле маловато...  Открыть душу и возроптать на весь мир дано лишь избранным».  Евгений Лебедев и стал таким избранным, воплотившим в своей игре трагический гротеск  времени, недаром свой вопль Холстомера в «Истории лошади»  он называл «молитвой ХХ века».

1

Год кино. Григорий Козинцев.

Григорий Михайлович Козинцев – ярчайший представитель ленинградского кинематографа, кинорежиссер, талантливый педагог, воспитавший ряд замечательных кино мастеров (Э.Рязанов, И.Авербах, Г.Панфилов, С.Ростоцкий, В.Катанян).

0

Год кино. Надежда Кошеверова.

Надежда Николаевна Кошеверова - знаменитый кинорежиссер, комедиограф.

0

Изображая жертву.

До чего же грустно смотреть эти передачи на ТВ-канале Культура, в которых «говорящая голова» рассказывает о своей жизни в Советском Союзе на фоне эпохи.

0

Нас было много. Нас было недостаточно.

Нас было много вчера на Марше.

3

Нас ждут тяжелые времена

Не сам факт удешевления нефти и солидарного с ней рубля, а скорость, с которой это происходит, вызывает все большее беспокойство и опасение.

4

Что год грядущий нам готовит

Поскольку валюты у государства явно не хватает, а население очевидно конкурирует с государством за валюту, в 2016 году нас может ожидать:

1

Офифеть ! или О спорт,ты ….

Продолжающийся уже несколько месяцев и далеко еще не закончившийся, не первый и далеко не последний, грандиозный коррупционный скандал в ФИФА, еще раз продемонстрировал, что не все в порядке в международных спортивных организациях.

0

Что будет, если США не будет.

Решили тут с друзьями поиграть в забавную игру – попытаться представить, что произойдет, если какое-нибудь государство вдруг исчезнет с карты Земли.

3

Ответ Герману Грефу

Уважаемый господин Герман Греф !

2