Все записи
МОЙ ВЫБОР 14:34  /  30.06.15

3973просмотра

О моей "радужной" аватарке на Фейсбуке

+T -
Поделиться:

"Радужную" аватарку на Фейсбуке я себе поставила позже всех. И писать об этой теме не хотела.  Как-то кажется, что всё, что можно было сказать по существу, - давно уже сказано, в десятках дискуссий, все аргументы озвучены и давно всем известны и понятны..  Куда там!

Прочитала несколько постов моих друзей в поддержку геев, а под ними - комментарии.. И поняла, что надо не только аватарку обновлять , но и писать на эту тему надо, и говорить,  и не просто раз или два, - а постоянно это делать, регулярно!  До тех пор, пока этот туман и невежество в мозгах не рассеются.

А ведь это еще Фейсбук, и люди, пишущие комменты в постах моих друзей, - довольно образованные, не гопота какая-нибудь.  И тем не менее. А если зайти в некоторые паблики в "контактике", - то вообще же можно вешаться от безысходности.. Сколько лет и десятилетий понадобится на образование вот таких, например?. 

Но их просвещением заниматься ведь тоже надо, как бы не было противно. Я бы не смогла это делать регулярно, поэтому глубоко восхищаюсь той работой, которую ведут, например, Елена Климова или Елена Костюченко. Низкий им поклон за то, что они делают. Я-то, максимум, что могу - это пост написать. Ну, пусть; хоть так. 

Я тут собрала самые распространенные вопросы, на которые  приходилось отвечать в ходе самых разнообразных дискуссий с самыми разнообразными людьми за последние годы. Для людей образованных тут ничего нового нет, - прописные истины, можно не читать. А люди невежественные, пожалуй, и сами читать это все не станут. Но если хоть один из вот этой аудитории прочтет, и что-то в его картине мира изменится, - значит, я, все-таки, не зря писала.

Итак, самые распространенные вопросы и ответы на них.

"Что такое гомосексуальность? это такой образ жизни/манера поведения/способ заниматься сексом?."

Нет. Гомосексуальность, гетеросексуальность и бисексуальность - это свойства личности, такие же, как темперамент человека и его склад личности (интровертность, например).

"Но существует же такой, специфический, "гомосексуальный" образ жизни?

Нет. Не существует никакого "гомосексуального" образа жизни. Почти со 100%-ой долей вероятности можно сказать, что среди ваших коллег, знакомых и, возможно, даже членов семьи есть гомосексуалы, и вы об этом не знаете, потому что они ведут совершенно обычный образ жизни, - такой же, какой ведете вы.

"А кто же тогда - те горячие парни, которые пляшут в гей-клубах ночи напролет, и так легко вступают в гомосексуальные половые контакты?"

А это - обычная молодежь, ровно та же самая, которая ночи напролет пляшет в любых других клубах, и легко вступает в гетеросексуальные половые контакты. Потом  эта молодежь взрослеет, постепенно теряет интерес к клубной жизни и начинает жить  скучной, рутинной семейной жизнью.

"Но ведь гомосексуальность - это половая распущенность?"

Нет. Гомосексуал, ровно также, как и гетеросексуал, может быть: моногамным и полигамным;  иметь частые/случайные половые связи и соблюдать целибат, годами не занимаясь сексом. Гомосексуал также может быть (сюрприз!) вообще асексуальным, - в определенный период времени или всю жизнь, - имеющим или желающим иметь партнера и любимого человека одного с ним пола.

"Ну, не знаю.. По-моему, гомосексуалы занимаются чем-то таким грязным.."

Вот именно: вы абсолютно не знаете, чем занимаются гомосексуалы, когда остаются наедине друг с другом. Возможно, они играют в шашки, слушают музыку или готовят ужин. Вся грязь - в вашей голове и в вашем воображении.

"Но гомосексуальность (или бисексуальность) - это же всё равно что-то про секс? ведь корень слова "гомосексуальность" - секс?

Нет. Слово "гомосексуальность", существующее в большинстве европейских языков, происходит от латинского слова "sexus" - "пол", и обозначает половую ориентацию человека. Человек  устроен так, что может испытывать всю гамму нежных,  романтических  и страстных чувств к человеку противоположного пола, к человеку одного с ним пола или к представителям обеих полов, и при этом не заниматься с ними сексом и даже не чувствовать в этом необходимости. Не обязательно (еще один сюрприз!) чувства реализовываются в сексе; бывают чувства и любовь без секса, и гомосексуалы здесь совсем не исключение.Вы не знаете, как такое возможно? Ну, что тут можно поделать.. Развивайте себя, читайте классику, - Л.Тостого, Н.Гоголя, Ф. Достоевского, М.Цветаеву и многих других. Хотите "горячих" примеров прямо сейчас? Зайдите вот в этот блог, например.

"Но геи и их сторонники что-то же пропагандируют? Вот вы, например, ставя, свою радужную аватарку, что пропагандируете?"

Я лично пропагандирую толерантность, - то есть, уважение к личности, независимо от ее особенностей, таких, как цвет кожи, внешность или склонность влюбляться в людей своего пола.

"Хорошо, ну а против чего борются гомосексуалы? чего им не хватает? Пусть сидят себе тихо в углу, - но только тихо, чтобы мы не видели и не слышали, - и занимаются там своими извращениями".

Гомосексуалы и люди, поддерживающие их, борются за отмену дискриминации, прежде всего. И им совершенно не нужно ваши снисходительные  разрешения ( "ладно, пусть будут"), как не нужны они людям с другим, отличным от вашего, цвета кожи, людям с избыточным весом, людям некрасивым, людям болезненно стеснительным и прочим, - тем, кто как-то отличается от большинства. Им нужно, чтобы вы перестали их оскорблять и травить, и начали бы, наконец, уважать их личность и их особенности, как это принято во всем цивилизованном мире. Они хотят иметь равные с вами права и не быть униженными и стигматизированными только за то, что они родились такими.

"Но а как же ДЕТИ...?!."

Вот как раз дети, из-за их слабости и уязвимости, и становятся объектами травли, - в сотни раз чаще, чем взрослые. И если бы не дети, я бы вообще, пожалуй, не стала бы писать этот пост.

В детской и подростковой среде вообще всегда есть тенденция к буллизму, - травле более слабого, уязвимого, чем-то отличающегося от других, - и гомосексуальные дети, из-за их "инаковости", чаще всего и становятся объектами такой травли. Еще отвратительнее, чем травля детей - детьми, травля детей - взрослыми, с навешиванием ярлыков "извращенец, больной".  Часто бывает, что такой ребенок, не выдержав травли, вынужден совершить самоубийство.  Таким детям в России пытаются помогать энтузиасты из группы "Дети-404", за что сами подвергаются жуткой травле. Так что, если вам жаль детей и вы радеете за их права, - прекращайте дискриминировать, словом и действием, гомосексуалов, равно как и других, в чем-то уязвимых людей, и научите этому своих детей и членов семьи.

Просто помните, что дискриминация и травля очень часто выливаются в насилие, убийства или доведение до самоубийства.  Погуглите "гей-парад в "..", введите, наугад, название столицы одной из постсоветских республик (Москва, Киев, Тбилиси и т.д.) и полистайте фотки, - там будет всё очень наглядно видно. Так что, если вы - человек приличный, не склонный к насилию, не гопник, - никогда никого не дискриминируйте. Не поощряйте насилие.

"Но для чего вообще все эти гей-прайды, каминг-ауты и всякая писанина, типа этого поста? Задолбали уже!!."

Для того, чтобы  такие как вы, наконец, успокоились и смирились с тем, что мир - не черно-белый, и не такой, каким его хотите видеть вы. Мир - разный, мир - разноцветный, и люди в нем - тоже все разные и все - со своими особенностями. Принятие этого факта называется ТОЛЕРАНТНОСТЬ. За толерантность и борются гей и их сторонники.

Всё очень просто, как видите.

Мира и добра всем.