Блеск - это такая живая тема. Для всех. Блеск никого не оставляет равнодушным. Блеск - это всеобщий эмоциональный триггер. Блеск - тема любви и ненависти, которая может объединить необъединяемое и разрушить нерушимое.

 К блеску относиться можно по-разному. Например, вариант первый:

Блеск можно ненавидеть. И презирать. Понимать, как это пошло, вульгарно, провинциально-убого. Наивно, по-детски, жалко и стыдно. Блеск - это для тех, у кого мозга нет. Иначе зачем им блеск?

Вариант второй:

Блеск можно обожать. Тайно. И страдать. Тоже тайно. Смотреть с восторгом и завистью (и легким состраданием) на тех, кто на блеск решился. Любоваться нарядными манекенами, елками, фантиками, бриллиантами настоящими и фальшивыми, пайетками на чужих платьях и брошами на чужих пальто. И понимать умом, что все это не для приличных взрослых образованных, состоявшихся людей. Но глаз ото всего этого великолепия не отвести. Хоть умри. Всего этого хочется, но позор!! Даже хотеть - позор! Даже дышать одним воздухом с теми, кто хочет - смертный грех!

 А все из-за чего? Из-за того, что есть вариант третий:

Блеск можно любить. Любой блеск, а вместе с ним леопардов, кудри, кружева, ресницы и любую другую красоту, которую любить, как известно - тяжелый крест.

*******

И вот, посмотрев картинки мы все, конечно, решили, что это тоже не про нас. Ни про одного из нас. Потому что мы такого не носим, таких глупостей не делаем, это особая, другая категория людей, где-то там, где нас нет, а они есть.

Но беда в том, что на самом деле это мы. Это мы все, это наши вечеринки, это наши корпоративы и наши наряды. Просто это взгляд со стороны. И он отражает действительность. И нам это не очень приятно. Но все же узнаваемо.

 Потому что даже я, лишенная радости корпоративов и вечеринок (не зовут меня, что я могу поделать), знаю этот блеск в лицо.

Вопрос в другом. Есть ли выход? Есть ли сценарий, при котором блеск, леопард, кружева и феерверки, но глазам не больно? И перед мамой не стыдно? И за маму, кстати, тоже.

*****

Сценарий есть. И ходы простые есть. И пайетки и леопарды и банты. Все есть. Надо только знать, как это делать. Чего избегать, с чем носить и от чего бежать!!!

В четверг мы с вами встретимся и поговорим. По душам. О блеске. О том, какие совершаются типичные ошибки, о том, что прилично, что вульгарно. Когда "помпезно" - это хорошо, а когда - плохо! Что делать с макияжем и прическами. И какие надеть аксессуары!

Будет весело и празднично! Приходите!!! Шампанского вместе выпьем. Я буду во всем блестящем. А вы?

Love, Stella