Все записи
15:03  /  1.07.15

3435просмотров

Хам или бизнесмен? Гений или лопух?

+T -
Поделиться:

Сегодня по Фейсбуку гуляет веселый диалог между безызвестным юзером и (пошлая фраза) "скандально известным" основателем сервиса Aviasales. Последний - Константин Калинов - вроде бы ищет маркетолога к себе в тайский офис. И очень колоритно реагирует на неадекватные вопросы. 

По своему, Калинов прав. Впрочем, если смотреть на диалог в отрыве от всех контекстов (per se, так сказать), появляются другие соображения.

Как можно понять из этого разговора, некто Калинов - бизнесмен и миллионер, потому что кто-то с "мозгом в башке" думает за него, выбирает цели, задачи, ЦА и рынок. 

Одно вызывает сомнения: к чему такому умнице-маркетологу сдалась работа на дядю в общем, и вакансия в Таиланде в частности? Может, пора выбирать свои цели, задачи, ЦА и рынок - и ковать собственные миллионы?

Комментировать Всего 5 комментариев
к чему такому умнице сдалась работа работа на дядю в общем, и вакансия в Таиланде в частности?

Так ему и не сдалась "работа на дядю", он же нанимает человека, а не нанимается сам. 

Армен, спасибо за кейс, но вынуждена попросить Вас затереть нецензурную лексику в скрине. 

Татьяна, наверное, я неточно выразился. Зачем умнице-маркетологу, который за хозяина способен проработать рынки,  цели, задачи - вообще работать на дядю? У него есть все для создания своего бизнеса и зарабатывания миллионов. Кроме инвестиций, возможно. Но умница под реальные цели и задачи инвестиции найдет. А вот позиция собственника "придумай за меня, холоп" спорна. 

ответ на этот вопрос многим кажется сложным, но он есть и он очень прост... все лишь потому, что бизнесмен берет ответственность за... за бизнес, за людей, еще за что угодно ( и может при этом три извилины в мозгу иметь). а вот люди с тремя высшими, которые супер соображают во всем чем угодно, при этом могут просто бояться начать свое дело.. и идут к тому, кто за них ответственность берет ( платить зарплату и т.д)

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Согласен. Следовательно, получается, что человек активный, инициативный и рисковый берет на работу менее инициативного и рискового. В этом контексте пафос Калинова неоправдан. К тебе на работу стучится человек, заведомо уступающий в инициативности. Так будь добр, поддержи его, подтолкни в нужном тебе направлении.

Иначе, зачем ты вообще нужен, бизнесмен и миллионер? Активный и сообразительный и без тебя хорошо устроится в жизни. 

Эту реплику поддерживают: Димитрий Геваль

да в нашей жизни много бывает нестыковок. немало же было бизнесменов, кто загордился..и рухнул. пример недавний показателен, помните? посылал всех кто не имеет миллиарда..

но скажем так, если стучится человек, который в инициативности уступает, надо еще тоже уровень этого смотреть.. слишком малая инициативность не хорошо, слишком пасти надо.. слишком большая- тоже не хорошо, хотя такой и не придет..в общем это целая наука.. да и кто знает что у него в голове творится? может обьелся мухоморов просто..или что-то еще ( сам бизнесмен, что так себя ведёт, слишком много неизвестных). в конце концов, может просто жизнь скучна, вот и развлекается..

p.s. иногда активных надо взять, даже понимая, что через 1-2 года он уйдет и сделает свой бизнес, но это уже совсем другая история... потому что уйти и сделать свой бизнес, и уйти и увести с собой клиентов- это две большие разницы. в первом случае даже неплохо, зато ведь интересней с такими людьми работать!

Эту реплику поддерживают: Армен Каладжян