Геннадий Иванов

Как быть с территорией зла? Наказать или / и простить

Этот пост не о психологии, а скорее, о философии. Или точнее о том, что психология и философия - это аверс и реверс одной монеты. Впрочем, обо все по порядку. Заглянула ко мне давнишняя пациентка, которая у меня проходила процедуру прощения по поводу своего пьющего и дерущегося мужа.

0

Панические атаки: почему появляются и как с ними справляться

Эксперт WomanHit.ru — психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов — о причинах панических атак у успешных людей. Два отзыва о лечении через «переписывание» воспоминаний в гипнозе

0

Дольф Лундгрен о регрессивной терапии и прощении

Популярный киноактёр и социальный активист Дольф Лундгрен (Dolph Lundgren) рассказывает свою историю исцеления благодаря регрессивной психотерапии и медитации, а также о своей деятельности в помощи пострадавшим от работорговли людям.

0

Два отзыва о лечении панических атак. Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов

0

Отзыв о лечении гипнозом: страх денег, повышенное чувство стыда и социофобия.

Отзывы о гипнотерапии я прошу клиентов публиковать на сторонних ресурсах, где есть проверка, например medbooking. На сайте дублирую текстом в соответствующем разделе "Отзывы о лечении гипнозом".

0

Экзамен по уличному гипнозу 2018. Демонстрация и проверка сомнамбулизма

Обучение гипнозу: базовый алгоритм погружения в глубокий гипноз (сомнамбулическая стадия: идеомоторная связь, каталепсия и шоковый гипноз)

0

Регрессивный гипноз. Подлинная возрастная регрессия в гипнозе

● Теория из книги Платонова К.И. "Слово как физиологический и лечебный фактор"

0

Регрессивный гипноз: клинически проверенный метод для избавления от тревоги, фобий и психотравм

В этом кратком руководстве по регрессивной гипнотерапии будет поэтапно раскрыт двенадцати ступенчатый метод регрессии для лечения фобий, который используется во всем мире.

0

Шоковое погружение в сомнамбулизм & Как оценить стадию гипноза? & Гипнокома аля Esdaile State

Остерегайтесь маркетологов, кто под видом сомнамбулизма впаривает полную дичь аля Esdaile State или Sichort State как особые состояния сознания для полного обезболивания (магические лифты и иная туфта). Если кто повелся, потом очень трудно признать, что развели как лоха. Поэтому думайте и сравнивайте.

0

Первый выпуск шоу "Уличный гипноз" на Пятом канале. О гипнозе без подставных сомнамбул и мистики

Подставных нет. В сюжете с демонстрацией гипноза на улице видно как происходит отбор гипнабельных, плюс минус также во всем остальном, ну кроме животных, те впадают в "гипноз" от природы.

0

Психология гипноза #3. Что такое гипноз? Определения гипноза, диссоциативная теория гипноза

Данный ролик рассматривает явление гипноза с научной точки зрения. Научный гипноз зародился в XVIII веке, на основе деятельности Антона Франца Месмера и его теории магнетизма, которая в последующем была названа месмеризмом. Именно этот период развития гипноза породил множество мифов в гипнологии. Например, что гипнотизер должен обладать особыми, сверхестественными способностями или то что гипноз – это передача какой-то необычной энергии на расстоянии. И именно в этот период происходит множество проверок существования гипноза. И хотя существование магнетического флюида (гипнотической энергии) не нашло своего подтверждения, сам факт существования гипноза был признан учеными.

0

Просто о когнитивной гипнотерапии и зачем нужен гипноз для лечения фобий и психосоматики

Иногда ложные воспоминания усиливают волю, при этом сужают мировоззрение. И опыт воспитания подсказывает, что фанатиком на время быть здорово, навыки куда быстрее вырабатываются. Тем не менее, сверхзадача гипнотерапии направлена на освобождение творческого потенциала, то есть способности думать более рационально. А иррациональность мышления помогают убрать инструменты когнитивной терапии, вот собственно и все. 

0

Один из плюсов высокой гипнабельности - способность путешествовать по подсознанию

Наличие травматического опыта характеризуется двумя факторами: иррациональностью мышления и повышенной гипнабельностью, то есть способностью впадать в трансовое состояние. Так почему бы не использовать глюки подсознания на пользу!?

0

Сеанс гипноза и гипнотерапии: лечение фобий и психосоматики через поиск психотравм в гипнозе

Все наши эмоции – это связь с прошлым. Каждая эмоция как нить, на которую нанизаны «бусы» однородных воспоминаний. Если удерживать эмоцию, не давать ей гаснуть, то события, когда-либо ее вызывавшие, выстроятся в вашей памяти в хронологическую цепочку. Можно будет двигаться от одного воспоминания к другому, пока не придете к самому первому.

0

Новый формат уличного гипноза. Шоу "Уличный гипноз" на Пятом канале

Два года назад придумал три гипносценария для улицы практически без тестов на внушаемость, заменив последние фокусами и добавив эмоциональный шок. "Шоковый гипноз" считаю устаревший термином, раньше ввел это понятие, когда не до конца понимал разницы между трансовыми и гипнотическими состояниями.

0

Тренируйся лучше... на кошках. Обучение классическому гипнозу

В который раз убеждаюсь, что гипноз животных в первую очередь чудо для самих владельцев питомцев, ну как так лежат и не двигаются. Подыгрывают, наверное, кролики за морковку, крокодил за рыбку.

0

Гипноз это? Как отличить игру в гипноз (подставу) от настоящего глубокого гипноза (сомнамбулизма)?

⓿ Эксперимент 1. Игра в гипноз. Как снимают подставу? «Отсутствие реакции на нашатырь критерий наличия гипноза!» Эксперимент 2. Самогипноз. Каталепсия век. «Закатывание белков век сигнализирует о средней глубине гипноза». «Есть реакция на нашатырь – нет сомнамбулизма» Эксперимент 3. Погружение в гипноз. Сомнамбулическая стадия гипноза. «Вновь проверка и нет реакции на нашатырь, достигли сомнамбулизма» Гипноз это состояние повышенной чувствительности, можно также сказать повышенной внушаемости, ибо одно перетекает в другое. На уровне физиологии, гипноз это эмоция покоя плюс признание авторитета за оператором. В ролях: Анастасия Иванова — гипнотерапевт, практический психологом с 12-летним опытом, сертифицированным инструктором по методу Гипнороды®, первой ученицей Мэри Ф.Монган (создатель метода) в России & Геннадий Иванов, психолог, гипнотерапевт, вице-президент Ассоциации творческого и лечебного гипноза.

0

Сомнамбулизм в гипнозе это именно новое состояние сознания

Арман Пюисегюр: открытие сомнамбулизма

0

Что такое идеомоторная тренировка? Применение гипноза и самогипноза в спорте

Под идеомоторной тренировкой (ИТ) понимают мысленное представление движений. Этот метод широко используется в качестве дополнения к спортивным тренировкам. Раньше положительное воздействие ИТ признавалось прежде всего при в тренировке когнитивных способностей [1], но в последние годы большое внимание уделяется исследованиям влияния идеомоторной тренировки на двигательные функции. Результаты этих научных исследований получают большой отклик (в том числе в прессе), т. к. они доказывают, что одно только представление мышечных сокращений повышает сократительную силу мышц.

0

«Эмоциональный триггер» что это такое? Психосоматика аллергии.

❶ "Добрый вечер, Геннадий!

0

Гипноз это...? Короче, «как корабль назовешь, так он и поплывет»

❶ Если есть гипноз вербальный, то есть через воздействием слова на чувственную сферу, то можно допустить и обратное. А именно то, что можно повлиять на поведение без прямым команд. Как бы можно, потому что кроме случая стимул-реакция нет научно не доказанных иных вариантов.

0

Психотравма это объективный феномен или полезная предустановка?

В 2016 я написал две статьи про психотравмы, одна более теоретическая заняла самую верхнюю позицию в Google, вторая чуть суховатая, хотя все равно соседствует в выдаче с одноименной темой из Википедии по запросу "психотравма". Как следствие подобной популярности, пришло выше крыши писем с вопросами, касающимися механизма травматизации личности.

0

«Амнезийный транс» основа фобии, да и любой психосоматики

Рецепт внушенного "счастья" гениально прост. Найти болевую точку в психике, растеребить до основания, бросить новую идею и сверху накрыть амнезией. Медленно и долго варить в стрессе.

0

Психология гипноза #2. Гипноз и внушение в спорте & Идеомоторные тренировки

Данный ролик рассматривает различные направления использования гипноза в спорте. Спортивный гипноз может применяться на всех этапах спортивной деятельности, от этапа формировании нового навыка и восстановления после тренировки, до момента подготовки к соревнованиям или ускорения процесса реабилитации после получения спортивной травмы.

0

Подготовка к сеансу регрессивного гипноза: активация воображения

Как показали годовые исследования с сомнамбулами и наоборот негипнабельными субъектами практически ни одна стандартная техника не дает нужной глубины. Важными факторами для повышения внушаемости остаются авторитет специалиста, правильно выбранные условия, предварительные поведенческие эксперименты. Как выяснилось знание структуры психики на порядок повышает эффективность гипноанализа, поэтому я с согласия тех, кто принимал участие в экспериментах, выкладываю часть наработок. Обсуждение и пояснение почему так, будет на online курсе ➟ 

0

Как прививаются идеи о прошлых жизнях в сеансах регрессивного гипноза

Как только мысль подкрепляется опытом, то становится элементом реальности, а если убрать сомнения, то можно менять картину мировоззрения. Возьмем выборку больных, кто длительное время страдает о психосоматических расстройств, например эмоциональные зависимости и кожные высыпания на нервной почве. В силу травматического опыта эта категория людей гипнабельна сверх меры, то есть погружается в трансовое состояние простейшими техниками. Для лечения соматических симптомов достаточно убрать эмоциональные триггеры, что легко сделать с помощью регрессивного гипноза. Путешествия в прошлые жизни дают яркие переживания, как следствия на выходе вроде бы здоровая личность без болей в голове, без прежней привязанности, аллергия может пройти. Да и много чего изменяется в лучшую сторону после прохождения умирания и рождения в гипнотическом трансе. Главное в мышлении закрепляется новые идеи, которые часто становятся руководящими в выборе судьбы.

0

Документальный фильм «Убить человека»

Убить человека?! К вопросу о личности и свободе воли, нет первого, не будет и второго.

0

Существенные признаки сомнамбулизма в гипнозе: забывание по пробуждению и изменение в области памяти

Память следует считать самым важным явлением нашей психической организации, даже незначительные ее изменения оказывают огромное влияние на всю нашу психику. В умственной патологии нет более сложного и вместе с тем более постоянного изменения памяти, чем то, которое наблюдается у сомнамбул. В самом деле, у лиц, впадающих в сомнамбулизм, всегда можно констатировать три характерных признака или закона памяти: 

0

Обучение гипнозу в Нижнем Новгороде. Семинар "Гипноз фобий, страхов, психологических проблем"

Отличительной чертой программы будет детальный разбор клиентских случаев. Специально для этого перед началом занятий отбираем добровольцев с фобиями и иной психосоматикой и записываем на видео процесс гипноанализа с дальнейшими тестами на результат. В итоге обучающиеся гипнозу получают алгоритмы для работы с простыми случаями плюс видео сеансов гипноза (именно алгоритм лечения аллергии в гипнотерапии). При наличии базовых навыков в психологическом консультировании этих знаний вполне достаточно для практического использования сразу после обучения.

1