Все записи
01:20  /  30.10.15

1317просмотров

Мифы разговорного гипноза. Гипнолохотрон.

+T -
Поделиться:

❶ Метафора на изменение ))

- Вы, подсудимый, украли 300 млн. евро и спрятали их. Вы приговариваетесь к 15 годам строго режима. Ваше последнее слово.

- Я люблю легенды. Однажды волк украл 300 млн. баранов и его поймали охотники. Мы убьем тебя, сказали они.Волк сказал: "Охотники, не убивайте меня и я дам вам 150 млн. баранов." Охотники согласились. Все были довольны и жили долго и счастливо.

- Суд пересмотрел приговор и тронут вашей любовью к легендам. Вы освобождаетесь прямо в зале суда. Святой вы человек.

❷ Скрытое внушение ))

"Документы на стол! - закричал Штирлиц и врезал Мюллеру в ухо. - Кстати, Мюллер, не найдется ли у Вас канцелярских скрепок?

"Голос за кадром: Штирлиц знал, что лучше всего запоминается последняя фраза, и если Мюллера спросят, зачем приходил Штирлиц, тот ответит: "За канцелярскими скрепками".

Мифы разговорного гипноза Гипнолохотрон

❸ В текстах НЛП и "эриксоновском гипнозе" полно метафор и почему что считается, что metaphora вызывает изменения на уровне поведения. Бывает и такое, но гораздо реже, чем это хотелось бы думать тем, то преподает гипноз.Проверка очень проста. Если бы метафоры так эффективно работали в трансе (в эриксонке это, когда закрываешь глаза и концентрируешься на внутренних ощущениях), то

Можно внушить конкретное действие или физиологическую реакцию и посмотреть на результат (и задуматься, мля, наконец-то после видео мастеров Пелехатого — https://goo.gl/RXSFnZ, Гордеева — http://goo.gl/XnuYGM, правда Михаил Николаевич эту ***ту вроде закончил, слава Богу).

История в истории это внушение. Так называемая тройная спираль Эриксона — http://goo.gl/6bwnU3. Проверка аналогична, смотрим на опыте.

Если говорить на выдохе собеседника, то фраза попадает в подсознание. Вообще вера в подобное говорит о нулевом опыте переговоров. Есть байка, что сам Ричард Бэндлер так делал, ага — http://goo.gl/KQlsPd ))

С точки зрения профессиональных манипуляторов от НЛП люди делаться на визуалов, аудиалов и кинестетиков (ограничимся пока этим — https://goo.gl/vwFFPG). Соответственно, к каждой категории нужен особой подход. Это как рыбак рыбака видит издалека, а нарик нарика видит без фонарика! Хочется сказать, господа, читайте классику по искусству речи — http://goo.gl/6G9E8M

Мифы о частице "НЕ", мол подсознание плоховато реагирует на отрицание с частицей не. Думаю, надеюсь, что это кануло в лето. Хотя лох не мамонт!

❹ P. S. Гуру соблазнения Ross Jeffries после изучения трудов Милтона Эриксона просек фишку и начал успешно применять скрытое внушение. Кто в теме, главное - умение вызывать эмоции и тогда метафоры отлично ложатся прямиком в мозг.Косвенное внушение (как говорят скрытый гипноз, хотя это название не адекватно) тоже отлично работает. Пример из советского фильма — http://goo.gl/q7TPef Цыганский гипноз не миф, только это не гипноз в большинстве случаев, а внушение на фоне слегка замутненного состояния. Верно, я говорю, Деррен Браун — http://goo.gl/LgmX4v Армянские мультипликаторы тоже в курсе, что такое разрыв шаблона — http://goo.gl/kjK2EE.

❺ Изучение гипноза должно базироваться на практике. Даже потратив с десяток лет на обучение, надо понимать, что не все так красиво выглядит как гипнолохотрон Винокурова http://goo.gl/FHtnpD, "примитивно" как у Евтушенко - http://goo.gl/BnQFrD, зато старая школа проверенная временем. Жестко как у Gil Boyne — http://goo.gl/48HA0M, зато эффективно. Не в пример "гипнозу учеников Эриксона" — http://goo.gl/x5EpdI