Все записи
22:20  /  13.11.17

418просмотров

В чем секрет шокового гипноза?!

+T -
Поделиться:

Столько писем получил и от желающих обучиться "мгновенному гипнозу", и от выпускников курсов по гипнозу. Интересует, ну как быстро погрузить?

Дело не в правильном контексте, мол на эстраде прокатит, в кабинете нет; или вере, точнее в предустановке, что так возможно; или чем-то еще. Успех шокового наведение в знании физиологии. Повторю гипноз это эмоция покоя плюс признание авторитета за оператором. А теперь включим мозг, дерганье за руку или резкое запрокидывание головы никак не расслабляет, вернее наоборот напрягает субъекта. Откуда гипноз-то берется?! Вижу три варианта узнать ответ:

1) Снять помещение и приглашать добровольцев, чтобы пробывать разные варианты и отсеивать лишнее. Я так делал с Исой, в России были первые, кто экспериментировал с шоком пока путем проб и ошибок не поняли что к чему. Плюс лето провести в парках и иных злачных местах, просто практикуясь на прохожих, поверьте незнакомые люди не дадут соврать в гипнозе были или нет. Заняло это самообучение много времени и денег, зато сейчас в теме.

2) Идти на курсы к горе-спецам, кто никогда не погружал людей на улице, зато типа рассуждает с умным видом. Лучше задать прямой вопрос, сколько людей погрузил до сомнамбулизма на улице? Если нет ответа, хотя бы косвенного, то скорее гуру выдает желаемого за действительное. Второй вопрос, как решили, что это именно сомнамбулизм? Желательно потенциальному участнику прочесть критерии, идеально знать классификацию Каткову. Потому что большинство роликов, в которых заявляется о галлюцинациях и амнезии, не содержат ни того, ни другого. Я скажу так, постепенно убираю и меняю описание и название ранних видео, потому что там по факту стадия каталепсии, а других мастерах скромно промолчу. Третьим вопросом может быть, а обучаете ли погружению в состояние Эсдейла (Esdaile State) с кодовым словом? Ответ, да, подразумевает, что тренер не знаком со сверхглубокими стадиями гипноза, совсем не знаком. Потому что можно сразу провести простую проверку, если есть такое чудо, то проверить на практике, например оставив зажим на часик, ударить электрошокером, или длительно надавив на болевую точку на глазу / руке / животе, и тупо поржать над оправданиями удивленного "спеца", а почему это загипнотизированный выскочил из состояния и с матами жалуется на боль.

3) Записаться на курс и попробовать на собственной шкуре. 

Семинар-практикум по техникам уличного (цыганского) гипноза и сверхглубоким стадиям гипноза. (Москва)