В ноябре с коллегами провел самый большой online поток обучения гипнозу, 32 участника было. В декабре прошел экспериментальный практикум по уличному гипнозу, видео с которого обязательно выложу, стоит того. Из 16 добровольцев 5 достигли сомнамбулизма или 3-ки по Каткову, соответственно и трансовый оргазм получился, наверное, самым зрелищным феноменом, амнезия полная, нашатырь нюхали как одеколон и далее по списку. Лучшей демонстрацией будет отработка в полях, ждем-с записей.

С учетом анализа прошлого опыта вырисовывается следующая картина, где первичная цель семинаров апробация новых методик и формирования научного взгляда на гипнотерапию, вторичная - заработок. Итак чего планируется:

○ Этический кодекс. Главная трудность была как понять, что за человек, поэтому помимо чисто рационального подхода введем тестирование на страхи и фобии. Безусловно проще привить идеи травмированной личности, хотя стратегически выгодно учить нормальных людей. Почему так? Да потому что фобический механизм всегда накладывает жесткие ограничения на мышления, например может выйти с поток фанатик гипноза, что плюс, и одновременно крайне ограниченный способности рассуждать, что минус. Если у подобного субъекта произойдет процесс адаптации, то изменить что-то станет на порядок труднее. Зачем плодить гипнороботов!?

○ На семинарах по гипнотерапии обязательно будет блок по уличному гипнозу с экзаменом на добровольцах. Сей шаг снимает кучу вопросов, о которых так любят спорить: есть ли объективно стадии гипноза, дает ли Elman Induction сомнамбулизм или все-таки подготавливает почву, долго ли длится действие гипноза с амнезией и без. Вообще улица ускоряет в десятки раз процесс обучения и формирует сразу правильные представления о гипнозе. Дураков можно отсеять, кто видит противоречие между этикой и гипнотизацией на улице или эстраде.

○ Да цена за курс по гипнотерапии будет дорогой, зато изменим схему оплаты. Вкратце, окупил навыки и оплачиваешь обучение, нет, значит нет, моральные уроды отваливаются сразу, что тоже здорово.

○ Разбираем около десяти техник погружения, причем с выходом на сверхглубокие стадии гипноза и "амнезийный транс", чего в России на конец ноября 2017 не преподают больше нигде. Обещают конечно и внушают, что достигают мифических состояний state Esdail, обезболивания, гипносомнамбулизма, но никогда не проводят полноценной проверки. Это правда сложно, зато очень интересно для экспериментов по гипнозу и для реализации запросов вроде вспомнить под гипнозом или для подготовки спортсменов как вариант допинга.

○ Терапию сводим к когнитивному гипноанализу. Это принципиальное отличие от регрессивной гипнотерапии, ищем и корректируем глубинные установки, попутно убирая эмоциональные триггеры, что запускают соматические болезни типа аллергии, псориаза и прочих.

○ Отдельным сценарием будут техники погружения негипнабельных, когда выполнены критерии психосоматики, присутствуют страхи и фобии, а при этом не удается достичь даже среднего гипноза (стадии каталепсии). Честно и самая сложная и самая захватывающая область. Сложная потому что кладбище сформировалось из бывших клиентов, кому при обоюдном желание не удалось помочь. Захватывающая потому что сумели эффективно совместить когнитивную науку, гипнотерапию и сектантские практики.

○ Есть и пополняется раздаточный материал в формате видео сессий и скриптов всех этапов гипнотерапии, включая достижение @club35014516 (гипноанестезии) и сверхглубоких стадий (условно гипносомнамбулизма).

Обучение гипнозу и когнитивной гипнотерапии.

Семинар-практикум по техникам уличного (цыганского) гипноза и погружению в сверхглубокие стадии гипноза.