Все записи
22:31  /  8.03.18

1033просмотра

Гипноз это? Как отличить игру в гипноз (подставу) от настоящего глубокого гипноза (сомнамбулизма)?

+T -
Поделиться:

⓿ Эксперимент 1. Игра в гипноз. Как снимают подставу? «Отсутствие реакции на нашатырь критерий наличия гипноза!» Эксперимент 2. Самогипноз. Каталепсия век. «Закатывание белков век сигнализирует о средней глубине гипноза». «Есть реакция на нашатырь – нет сомнамбулизма» Эксперимент 3. Погружение в гипноз. Сомнамбулическая стадия гипноза. «Вновь проверка и нет реакции на нашатырь, достигли сомнамбулизма» Гипноз это состояние повышенной чувствительности, можно также сказать повышенной внушаемости, ибо одно перетекает в другое. На уровне физиологии, гипноз это эмоция покоя плюс признание авторитета за оператором. В ролях: Анастасия Иванова — гипнотерапевт, практический психологом с 12-летним опытом, сертифицированным инструктором по методу Гипнороды®, первой ученицей Мэри Ф.Монган (создатель метода) в России & Геннадий Иванов, психолог, гипнотерапевт, вице-президент Ассоциации творческого и лечебного гипноза.

❶ Под нашатырем или какие критерии того, что человек в глубоком гипнозе 

Простые люди интуитивно чувствуют правду, поэтому и гуляют в народе представления, что в гипнозе утрачивается контроль за мыслями, что в случае "сильного гипноза" вообще субъект теряет волю, что после гипноза ничего не помнит, что в гипнозе значит куда проваливаешься и это дико отличается от бодрствования. По странным причинам "специалисты" считают, что это мифы, нет нисколько это и есть те самые объективные признаки сомнамбулизма.

С целью развеять противоречия гипнотическом состоянии записали интервью с Анастасией Ивановой. Заодно обсудили, как отличить в гипнозе субъект или подстава на примере шоу "Звезды под гипнозом". Уж кто, а Настя в теме применения гипноза в медицине, поскольку является сертифицированным инструктором по методу Гипнороды®, обучает врачей крупных клиник и успешно подготовила сотни мам.

❷ Критерии погружения в гипноз или старая добрая классификация Каткова

Говорил и продолжу, что на большинстве youtube роликов сомнамбулизма нет, а средний гипноз банально выдается за глубокий. Часто сами гуру верят, что это так, что уж говорить про дилетантов. Без жестких проверок нет смысла говорить о стадиях.

● I стадия (прегипноидное состояние). Уровень доверия по-простому. Один клиент, второй специалист. И все.

● II стадия (легкий гипноз). Каталепсия век, которая проверяется именно как вызов. Нет, значит не достигли. Закатывающие белки глаз это отсюда.

● III стадия (глубокий гипноз, сомнамбулизм). Амнезия и никак иначе. То есть выполняется прямое внушение на забывание. А вот галлюцинации, а не активное воображение, придется отдельно получать.

Поэтому "нет повести печальнее на свете", чем популярные демонстрации погружения в гипноз (Esdail State, разговорный гипноз и далее по списку). Как нет рифмы так и нет гипноза. А прокатывает все это, потому что ведущий боится признаться, что облажался, может и не умеет, а участники хотят верить в чудо, а после также обидно осознавать, что так и не научились добиваться сомнамбулизма. Есть выход в стиле эриксонки назвать "плохенькую каталепсию" "глубоким гипнозом" и не позволять никаких проверок!

❸ Гипноз это состояние повышенной чувствительности, можно также сказать повышенной внушаемости, ибо одно перетекает в другое. На уровне физиологии, гипноз это эмоция покоя плюс признание авторитета за оператором.

Гипноз — что такое? Определения гипноза, области применения гипнотерапии.