Все записи
19:52  /  30.03.18

294просмотра

Просто о когнитивной гипнотерапии и зачем нужен гипноз для лечения фобий и психосоматики

+T -
Поделиться:

Иногда ложные воспоминания усиливают волю, при этом сужают мировоззрение. И опыт воспитания подсказывает, что фанатиком на время быть здорово, навыки куда быстрее вырабатываются. Тем не менее, сверхзадача гипнотерапии направлена на освобождение творческого потенциала, то есть способности думать более рационально. А иррациональность мышления помогают убрать инструменты когнитивной терапии, вот собственно и все. 

Одна из ценных идей когнитивной гипнотерапии, не следует делать никаких выводов из ситуации, это частенько создает новые ограничения. Психотравма всегда содержит внушения со стороны, которые и стоит находить и "убирать". Экспериментально сие можно проверить.

Катарсис в работе с психотравмой и снятие запретов на выражение эмоций в гипнотерапии. Павел Авдеев и так сделал более сотни видео по психологии и гипнозу, исходя из научных источников, дошла очередь до гипнотерапии: "В ролике приводятся теоретические представления о катарсисе в лечение неврозов, спровоцированных психотравматической ситуацией: 1. Как и когда появился метод катарсиса. Как использовал катарсис Антон Франц Месмер и какой смысл в него вкладывал Йозеф Бреер. 2. Как определяется катарсис в глубинной психотерапии (психоанализ, гештальт-терапия, телесная психотерапия, клиент-центрированная терапия и др.) 3. Каковы реальные физиологические механизмы излечения путем катарсиса в соответствии с теорией функциональных систем Анохина и теорией доминанты Ухтомского. Во второй части ролика осуществляется видеодемонстрация сессии с реальной клиенткой. На этом примере вы увидите как выглядит катарсис на практике. Также на примере сессии будут разобраны возникающие проблемы при реализации катарсиса в терапии в виде запретов (прерываний) эмоциональных реакций, которые могут хранится в психике человека как в виде убеждений и интроекций, так и в виде телесно-закрепленных реакций. Разбираются техники поиска, идентификации и работы с запретами на выражение эмоций." P. S. Записи сеансов и разбор техник будут на online курсе, что начнется с 26 апреля. ● Алгоритмы погружения в сверхглубокие стадии гипноза. ● Online-обучение гипнозу и когнитивной гипнотерапии (старая версия)