27 августа в 17:00 в Белом зале Центра фотографии имени братьев Люмьер состоится презентация новой книги Александра Гронского и Ксении Бабушкиной "Schema". Презентация пройдет в режиме диалога. 

Авторы ”Schema” представляют свою книгу как азартную игру вокруг восприятия пространства и времени. Эта игра имеет исключительно фотографическую природу и подпитывается историей фотографии и особенностями современной цифровой съемки. Книга состоит из диптихов и триптихов, снятых в разных странах мира (Россия, Япония, Азербайджан и др.) с 2005 по 2015 годы. 

Александр Гронский - фотограф, в 2009 году стал призером конкурса современной фотографии ”Aperture Portfolio Prize”, в 2010-м — ”Paul Huf Award”, в 2012-м — конкурса фотожурналистики ”World Press Photo”. На Международной выставке искусства фотографии ”Paris Photo” парижская галерея ”Galerie Polka” представляет Гронского как «эстонского фотографа», российский журнал «Афиша» называет его «важнейшим российским фотографом современности», и он отправляется снимать Японию от лица Латвии. Александр легко переходит границы — и жанровые, и географические. И книга ”Schema”, пожалуй, первая серия работ, не считающаяся ни с какими границами. 

Работать с Александром над проектом “Schema”Ксения Бабушкина начала в 2013 году. Ксения — магистр социальных наук, изучала фотографию на факультете фотокорреспондентов им. Гальперина и в ФотоДепартаменте, в 2012 и 2014 годах принимала участие в международной фотошколе ISSP в Кулдиге. Сфера интересов Ксении — фотография, социология и визуальная антропология. ”Schema” — первый совместный проект авторов. 

Специальный гость: Владимир Дудченко — владелец агентства «Гринберг», галерист, коллекционер, исследователь фотографии.

Вход на презентацию свободный! Просим вас зарегистироваться.