Все записи
18:23  /  18.04.17

Мастер-класс Питера Пуклуса «Тело и объект»

+T -
Поделиться:

Мастер-класс будет посвящен тому, как придумать и развить фотопроект, используя объекты и пространства вокруг, как действовать сообща и вдохновляться командной работой.  Во многих своих проектах Питер использует различные бытовые предметы, которые перегруппировываются и размещаются во взаимосвязи друг с другом, рождая новые ассоциации. Его фотографическая работа обычно включает в себя исследование и наброски. Его творческий метод взрывает формальные границы и радикально расширяет фотографическое пространство.

Питер Пуклус о своей работе (интервью Fk magazine): 

«...Идея может прийти откуда угодно. Меня может вдохновить не только выставка или книга, но и любая повседневная ситуация. Однажды в зоне погрузки в хранилище я увидел деревянные кубики из поддонов. Меня впечатлили их форма и материал. Я забрал их в свою студию, начал создавать композиции с ними, раскрашивал краской, по-разному выставлял свет. Я будто оказался на игровой площадке. Какое-то время я работал с такими вещами. С одной стороны, объект может сам по себе оставаться в пространстве галереи и нет нужды поддерживать его фотоизображением, с другой стороны - эти объекты связаны со средой фотографии...» 

«...Обычно вдохновение приходит волнами. У меня есть тетрадь, где я рисую небольшие эскизы композиции, ситуацию или что-то еще, о чем я могу позже себе напомнить. Эти рисунки ждут своего часа, иногда проходят годы до моего к ним возвращения. Я ретрансформирую их, переосмысляю и создаю изображение/объект. Или нет…»

Подробности:  http://photobookfest.com/workshop-peter-puklus

Следите за нами: Facebook https://www.facebook.com/events/1874930346109001/ВКонтакте: https://vk.com/photobookfest