Внимание, я готовлюсь открыть всем страшную тайну. Чтобы что-либо сделать - нужно начать делать именно это... что-либо! Вы недоуменно пожмете плечами и скажите, что я - капитан Очевидность? Возможно. Только почему тогда миллионы людей не способны осознать и реализовать эту простую истину, и пускают из-за этого свои жизни под откос?

Наглядный пример. Представьте себе, что Вам нужно что-то есть, и Вы решаете поэтому посадить на огороде овощи. Но вместо картошки, кабачков и моркови Вы сажаете на своем огороде, например, розы. Будет ли достигнут Вами поставленный результат. Что-то вроде бы и сделано. Скажу более того, розы это красиво. Реально - это гораздо красивее, чем картошка. Но поможет ли это Вам в перспективе утолить голод? Я очень в этом сомневаюсь.

Так вот и люди, пытаясь достигнуть в жизни определенного результата, часто тратят кучу времени и усилий на ненужные действия. Человек вроде бы и занят, и производит на первый взгляд осознанные и конструктивные действия. И у него даже что-то получается, вот только совсем не то, что нужно. Такие люди - один из самых опасных типов наемных работников. Они очень часто приводят в состояние рассеянности или бессильной злости своих начальников - человек вроде бы при деле, вроде бы старается, у него даже что-то получается, вот только толку от этого - ноль! Но в то же самое время подвергнуть такого человека санкциям, как бездельника, рука не поднимается. А зря. Ведь с точки зрения общего замысла - толку от него не больше, чем от самого отчаянного лентяя. От последнего, скорее, даже вреда будет поменьше - за ним хоть переделывать не нужно.

Когда же такой человек начинает пытаться что-то сделать в жизни сам - он сам себе становится врагом. И при этом его многие вокруг жалеют - ну как же! Он так старался! А толку?!

Поэтому прежде, чем начать делать что-либо - изучить вопрос, разобраться в нем, по мере надобности - подучиться или посоветоваться со знающими людьми и наметить себе план действий. Ну и конечно - этого нужно искренне захотеть. Иногда злую шутку с человеком может сыграть его подсознание - это в том случае, когда человек начинает делать что-то под давлением из вне или пытаясь убедить себя в чем-то, в глубине души этого не желая. В этом случае подсознание само будет переключать Вас не на тот путь!

Поэтому, например, планируя определенный результат, Вам нужно разобраться с тем, о чем Вы мечтаете, мотивировать себя на этот результат, поставить некую глобальную цель, промежуточные цели, составить соответствующие планы действий. Причем планы, во-первых, должны быть реально исполнимы, во-вторых, Вы должны реально делать то, что написано в этих планах.

Потому как если Вы захотите быть успешным предпринимателем, но при этом продолжите ходить на ненавистную работу, на которой Вы занимаете положение мелкого клерка, так как Вы не хотите "расставаться с определенностью и стабильностью" - на огороде Вашей жизни не взойдут те плоды, которые Вы хотели. И жаловаться на то, что Вы "старались", но у Вас ничего не вышло - будет бесполезно. Если у Вас, конечно, нет цели, чтобы Вас просто пожалели. Но помните, что успех дается в руки только тем людям, которые не допускают к себе жалости.

с Вами делился мыслями Алексей Воронин. Если Вам понравилась или пригодилась эта или другая статья, напишите об этом в комментариях.