Все записи
12:42  /  19.02.16

1749просмотров

С кем поведешься

+T -
Поделиться:

Как вы думаете, существуют ли методы "автоматического" обучения построению успеха? Я понимаю, что вопрос звучит немного странно. Ведь успех - это сила воли, умение учиться и принимать решения, постановка цели, планирование. Все вышеперечисленное - процессы осознанные и управляемые.Но не торопитесь делать выводы! Ведь на самом деле эффективный автоматический метод "повышения успешности" существует! Конечно, он работает только в совокупности с другими методами, но при этом усиливает их результативность на порядок!

Скажите, комфортно ли будет чувствовать себя любой человек в компании, от которой он радикально отличается? Ну, например, он - спортсмен и фанат здорового образа жизни, а все его друзья - любители поваляться с пивом, чипсами и сигаретами перед телевизором. Во-первых, "пивная" компания просто не будет понимать "белую ворону". Во-вторых, рано или поздно ее представители - неопрятные, с растущими животами и нездоровым цветом лица - начнут комплексовать. Но так как их будет больше, они не начнут подтягиваться до уровня своего друга. Вместо этого у них начнется психологическое замещение, которое заставит их задевать их товарища - глупыми стишками типа "кто не курит и не пьет...", обвинениями в том, что он их не уважает, иронией по поводу того, что мнение женщин ему важнее мужской дружбы и все прочим в таком же роде. Товарищи будут получать настоящее моральное удовлетворение, устраивая посиделки с пивом в то время, когда их друг должен был бы пойти на тренировку.

И в конце концов у того, кто оказывается в положении "белой вороны" будет только два варианта: или отказаться от своих принципов и от своего образа жизни, или отказаться от своей компании.

Пример с пивом я привел просто потому, что он достаточно нагляден. Если один успешный, желающий быть хозяином своей жизни человек окажется в компании неудачников - результат будет точно такой же!

Но есть у этой монеты и обратная сторона. Если человек, у которого что-то не клеилось окажется в компании, состоящей из успешных целеустремленных людей - он волею-неволею будет стремиться подтянуться до их уровня! Во-первых, потому что ему будет просто неудобно. Во-вторых, потому что ему нужно будет искать с ними общие темы. В-третьих, такая компания будет постоянным напоминанием о том, что успех - возможен и реален. Более того, если в компании существуют действительно хорошие отношения, тому, кто будет нуждаться в помощи - всегда подставить плечо!

Также, немаловажным моментом является то, что в компании успешных людей, человек будет подсознательно перехватывать стереотипы правильного поведения! Читать книги об успешных людях - хорошо, но все же книги дают дозированную информацию на сознательном уровне. А живое общение с успешным человеком, дает почувствовать, как он говорит, как он себя ведет в быту, как он двигается, как он смотрит, как меняется мимика на его лица. И все это будет восприниматься подсознательно! А когда успешных людей сразу несколько - вы на подсознательном уровне сможете делать обобщения и выводы! И также подсознательно начнете повторять правильные действия!И напоследок напомню о том, о чем когда-то уже говорил. Выбирая себе успешных людей для общения, не стоит циклиться исключительно на их благосостоянии. Количество денег - это всего лишь один из критериев, причем факультативный, не обязательный. Если среди ваших людей будут известные филантропы, художники или философы - это просто замечательно. Они не только помогут вам стать успешным, но и помогут расширить ваше сознание!

В общем, выбирая для себя компанию, помните всегда хоть и грубое, но очень точное народные выражение: "С кем поведешься, от того и наберешься". В нем скрыта великая мудрость.

 с Вами делился мыслями Алексей Воронин. Если Вам понравилась или пригодилась эта или другая статья, напишите об этом в комментариях.