Сверхусилие - один из инструментов человека по достижению счастья. А значит, сверхусилие необходимо и для достижения нашей стратегической цели. Причем, максимально быстрого.

Сверхусилие помогает добиться контроля каждого мига жизни. Способный на сверхусилие человек фактически становится сверхчеловеком, ведь тогда в его подчинении оказываются собственные возможности и время.

Почему СВЕРХусилие? А потом, что такое усилие позволяет выйти за рамки человеческих привычек и зоны комфорта. Его особенность заключается в том, что привычкой его сделать невозможно. Как только оно становится привычкой, оно перестает быть СВЕРХусилием.

Сверхусилие - это нечто большее, чем верхняя планка усилий в стандартных жизненных условиях.

И только сверхусилие дает человеку возможность действительно развиваться. Простой пример. Вы занимаетесь спортом. И каждый день делаете стандартное количество отжиманий, поднимаете стандартный вес или пробегаете стандартный километр. Сможете ли вы таким образом нарастить мышечную массу или развить сверхвыносливость? Будете ли в принципе развиваться? Конечно же, нет! Самыми результативными будут последние несколько отжиманий на грани возможности или скоростной рывок в конце дистанции. Вам кажется, что вы уже не можете отжиматься или бежать быстрее, но вы отжимаетесь или бежите. И это - шаг вперед к вашей цели. И так - во всем.

Кажется, что силы уже на исходе или же их совсем не осталось? Нужно еще что-то прочитать, написать, придумать, сделать результативный звонок, провести результативную встречу! И завтра это будет для вас уже нормой, и вы будете покорять все новые и новые вершины.

Кстати, психологи говорят, что прекрасной тренировкой для развития умения совершать сверхусилия являются занятия альпинизмом. Они позволяют и визуализировать, и кинестетически ощутить достижение цели в виде покорения вершины. В последующем этот опыт будет весьма полезен для визуализации своей цели и дороги к ее достижению в любой сфере.

Понятно, что сверхусилия в какой-то момент могут вызвать упадок сил, апатию. Это свидетельствует об энергетическом перерасходе. Что делать в такой ситуации, спросите вы? Специалисты советуют простые вещи: хорошо отоспаться, сосредоточиться на личной жизни и занятиях спортом. А еще - сходить в сауну. Или баню. Кому что ближе.

Ни в коем случае нельзя пытаться снимать напряжение алкоголем. Спиртное, как мы знаем, - это как раз то, что ведет к бессмысленным и непродуктивным энергозатратам, разрушает трудоспособность и забирает энергию.

Поэтому, если вы ощущаете сейчас усталость, примите самое правильное в данном случае РЕШЕНИЕ - отключите компьютер, отложите телефон, и отправляйтесь в спортзал или на стадион. А после этого - проспите столько, сколько вам нужно для восстановления. И уже затем - забывайте о зоне комфорта в бизнесе или саморазвитии.

Помните: это приблизит достижение заветной стратегической цели, являющейся для вас залогом счастья.

#воронин

с вами делился мыслями Алексей Воронин. Если понравилась или пригодилась эта или другая статья, ставьте лайк или пишите об этом в комментариях.