Нет, это не будет легко. В мире нет существа, способного идеально держать удар. От нас не требуется моментально решить все проблемы. Мы просто иначе устроены. Мы созданы так, чтобы огорчиться, расстроиться, испытать боль, возможно, даже упасть. В этом и есть смысл жизни — сталкиваться с проблемами, учиться, адаптироваться и в конце концов решать их. Именно это и делает вас людьми. В бегах от проблем, или как научиться жить с ними. Каждый из нас сталкивается с проблемами и трудностями. Каждый день. Дома, на работе, да даже по пути куда-то на улице или в общественном транспорте. Мы часто задаемся вопросами, как решить проблему, как решить все проблемы, как избежать их и так далее. А задумывались ли вы над тем, что проблемы и трудности - это нормально, и именно во многом благодаря ним вы такой, какой вы есть?

Бороться с проблемами нужно, справляться с трудностями – необходимо. Но впадать в панику, в отчаяние, рвать на себе волосы от того, что проблем слишком много, и что вы, оказывается, не всесильны, чтобы решить их все, ни в коем случае не надо. Проблемы надо решать по мере их поступления - потихонечку, помаленечку, они и будут покидать вас. Американский писатель Теодор Рубин: «Проблема не в том, что существуют проблемы. Проблема — это рассчитывать на то, что проблем не будет, и думать, что проблемы — это проблема». Понимаете, к чему ведет автор? Все правильно: к проблемам относиться надо проще, если вы думаете о проблеме, как о проблеме, а не просто преодолеваете ее, вы просто-напросто создаете себе еще одну.

Если вам кажется, что трава у соседей зеленее, или та семья такая идеальная, а вашему бывшему однокласснику все так легко дается в карьере, то вы правы только в том, что вам кажется. Не бывает идеально, в мире не зря все говорят о балансе вещей. Карьеристы зачастую неуспешны в делах сердечных и семейных, если чей-то союз кажется вам таким нереально идеальным, то, скорее всего, люди просто не выносят ссор из избы. Проблемы есть у всех, и у богатых, и у бедных, и у везучих, и у тех, кто не очень. Поймите одну элементарную и старую как этот мир мысль: проблемы – это нормально, не существует людей без проблем.

с вами делился мыслями Алексей Воронин. Если было полезно - ставьте лайк или пишите об этом в комментариях.